Модель:
RUR 100
Латинское названиеCRATAEGI FRUCTUSМеждународное непатентованное название. Боярышника плоды (Crataegus fruit)Форма выпуска. Растительное сырье Упаковка. Пачка 75 г. 75 г. Фармакологическое действие. Боярышника плоды - кардиотоническое средство растительного происхождения. Настой боярышника плодов оказывает кардиотоническое, спазмолитическое, умеренное седативное действие, проявляет гипотензивные свойства, нормализует показатели свертываемости крови. ПоказанияВ комплексной терапии функциональных нарушений сердечно-сосудистой деятельности (нейроциркуляторная дистония, кардиалгия). Способ применения и дозы. Около 15 г боярышника плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1/21/3 стакана 23 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2030 дней. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать Состав. Боярышника плоды 100% Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, беременность (I триместр), детский возраст до 12 лет. Применение при беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется применение в I триместре беременности. Особые указания. Во время лечения необходим контроль артериального давления. Побочные эффекты. Аллергические реакции. При длительном применении препарата в больших дозах возможны сонливость, снижение артериального давления, брадикардия. Лекарственное взаимодействие. При комбинированном применении с сердечными гликозидами происходит усиление кардиотонического эффекта; с бета-адреноблокаторами усиление гипотензивного эффекта. Условия хранения. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток
Модель:
RUR 99
Латинское названиеCRATAEGI FRUCTUSМеждународное непатентованное название. Боярышника плоды (Crataegus fruit)Форма выпуска. Растительное сырье Упаковка. Пачка 50 г. 50 г. Фармакологическое действие. Боярышника плоды - кардиотоническое средство растительного происхождения. Настой боярышника плодов оказывает кардиотоническое, спазмолитическое, умеренное седативное действие, проявляет гипотензивные свойства, нормализует показатели свертываемости крови. ПоказанияВ комплексной терапии функциональных нарушений сердечно-сосудистой деятельности (нейроциркуляторная дистония, кардиалгия). Способ применения и дозы. Около 15 г боярышника плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1/21/3 стакана 23 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2030 дней. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать Состав. Боярышника плоды 100% Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, беременность (I триместр), детский возраст до 12 лет. Применение при беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется применение в I триместре беременности. Особые указания. Во время лечения необходим контроль артериального давления. Побочные эффекты. Возможны аллергические реакции. При длительном применении препарата в больших дозах возможны сонливость, снижение артериального давления, брадикардия. Лекарственное взаимодействие. При комбинированном применении с сердечными гликозидами происходит усиление кардиотонического эффекта; с бета-адреноблокаторами усиление гипотензивного эффекта. Условия храненияВ сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!
Модель:
RUR 85
Латинское названиеANETHI GRAVEOLENTIS FRUCTUSМеждународное непатентованное название укроп огородный. Форма выпуска. Растительное сырье Упаковка. Пачка 50 г. 50 г. Описание. Полуплодики длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм, овальные, слабовыпуклые на спинной стороне и плоские – на внутренней; каждый полуплодик с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидными боковыми. Цвет полуплодиков светло-коричневый, коричневато-серый или коричневый, иногда с зеленым оттенком, с более светлыми спинными ребрами и коричневато-белыми, иногда с зеленым оттенком – краевыми ребрами. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий. Фармакологическое действие. Спазмолитическое средство растительного происхождения. Настой укропа пахучего плодов оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей. Показания. Спазмы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, метеоризм, запор, воспалительные заболевания дыхательных путей (в комплексной терапии). Способ применения и дозы. Около 10 г (2 столовые ложки) плодов укропа пахучего помещают в эмалированную по-суду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагрева-ют на кипящей водяной бане при периодическом помешивании в течение 15 минут, охла-ждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать. Состав. Укропа пахучего плоды. Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью артериальная гипотензия. Побочные эффекты. Возможны аллергические реакции. Условия храненияВ сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!
Модель:
RUR 179
Состав: Шиповника плоды Характеристика: Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, рибофлавин, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые и другие вещества. Описание: Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды и их части (гипантий) разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7-3 см, диаметр – 0,6-1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков – орешков. Стенки высушенных плодов твердые хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, коричневато-черного, орешки светло-желтые, иногда коричневатые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий. Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминное средство растительного происхождения. Фармакологическое действие: Настой плодов шиповника способствует повышению неспецифической резистентности организма, усилению регенерации тканей, уменьшению проницаемости сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, синтезе гормонов, обладает некоторым желчегонным действием. Показания к применению: Профилактика гиповитаминозов С и Р; в составе комплексной терапии: состояния, сопровождающиеся недостаточностью витаминов С и Р, в том числе астенические состояния, период выздоровления после инфекционных и простудных заболеваний, хирургических операций. Противопоказания: Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз, детский возраст до 6 месяцев. Применение при беременности и в период лактации: При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка. Способ применения и дозы: Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана; дети от 6 до 12 лет – по 1/4 стакана, от 3 до 5 лет – 2 столовые ложки, от 1 года до 2 лет – по 1 столовой ложке, от 6 месяцев до 1 года – по 1-2 чайные ложки. Курс лечения 3 – 4 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать. Побочное действие: Возможны аллергические реакции. Форма выпуска: Плоды цельные по 50 г, 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом. Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку. Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой – в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности: 2 года. Не применять по истечении срока годности. Условия отпуска из аптек: Без рецепта.