почему вам это нравится наука и культура музыкального вкуса

Почему вам это нравится? Наука и культура музыкального вкуса
Почему вам это нравится? Наука и культура музыкального вкуса

Модель:

RUR 1501

Чем нас привлекает музыка и почему она оказывает на нас такое мощное воздействие? Как связаны музыкальные предпочтения человека и его психологические особенности, а также устройство его мозга? Почему некоторые песни вызывают у нас восторг, а другие повергают в уныние? Что такое музыкальный генотип и какой генотип у вас? Ответы на эти и многие другие вопросы о музыке вы найдете на страницах этой книги, написанной с максимальной научной глубиной, однако понятной не только профессиональным музыкантам или ученым, но и обычным любителям музыки. Нолан Гассер — композитор, пианист, музыковед, создатель «Проекта музыкального генома» стримингового сервиса Pandora, — привлекает в своем новаторском исследовании истоков музыкального вкуса точные и естественные науки, а также психологию, культурологию и социологию. Чтобы разобраться в «музыкальном генотипе» каждого из нас, автор погружает читателей в мир их любимых жанров: поп, рок-музыки, джаза, хип-хопа, электроники, этнической музыки и классики, и анализирует широкий спектр произведений — от Тейлор Свифт, Led Zeppelin и Кендрика Ламара до Билла Эванса и Бетховена. Эта книга научит вас следить за музыкальным дискурсом произведения, лучше понимать и анализировать разные жанры, поможет стать более продвинутым и увлеченным слушателем, даст инструменты для совершенствования и расширения ваших музыкальных предпочтений и разовьет ваш музыкальный вкус. Вы никогда уже не сможете слушать музыку так, как прежде, — ваше удовольствие от музыки вырастет во много раз

Мозг и музыка. Как чувства проявляют себя в музыке и почему ее понимание доступно всем
Мозг и музыка. Как чувства проявляют себя в музыке и почему ее понимание доступно всем

Модель:

RUR 824

Слушая музыку, мы вступаем в мир совершенно абстрактный — в нем нет ни слов, ни цвета, ни вкуса. Но при этом мы испытываем настоящие чувства: наше настроение меняется, мы погружаемся в воспоминания, испытываем наслаждение или печаль. Наука все еще не может объяснить, каким образом мелодии и гармонии могут владеть нашими чувствами, однако сегодня мы знаем, что занятия музыкой влияют на мозг и на когнитивные функции, причем это благотворное влияние распространяется на всех, независимо от возраста. Чтобы понять влияние музыки на мозг, нам необходимо понимать законы музыкального пространства. Марина Корсакова, доктор философии в когнитивных науках и нейробиологии, рассказывает о том, что такое музыка с точки зрения музыканта-нейропсихолога и какое воздействие она оказывает на мозг человека. Книга будет интересна широкому кругу читателей — от специалистов в нейропсихологии до юных учеников музыкальной школы

На музыке: Наука о человеческой одержимости звуком
На музыке: Наука о человеческой одержимости звуком

Модель:

RUR 950

- О том, как коварные навязчивые мелодии застревают у нас в голове. - Почему мы так эмоционально привязаны к музыке, которую слушали в подростковом возрасте, будь то Fleetwood Mac, U2 или Dr. Dre. - Каким образом композиторы, используя знания о том, как наш мозг воспринимает мир, добиваются невероятно приятных ощущений от прослушивания музыки. - Почему для достижения музыкального мастерства практические упражнения даже важнее, чем талант. Автор исследует связь между музыкой — ее исполнением, сочинением, тем, как мы ее слушаем, тем, что нам в ней нравится, — и человеческим мозгом. Вступая в диалог с выдающимися мыслителями, которые утверждают, что музыка не более чем эволюционная случайность, Левитин заявляет, что она фундаментальное свойство нашего вида. На протяжении большей части человеческой истории во всем мире сочинять и исполнять музыку было столь же естественно, как дышать и ходить, и в этом участвовали все

Наука в загадках и отгадках
Наука в загадках и отгадках

Модель:

RUR 470

Невероятно, но наука – это не только опыты и эксперименты, сложные задачи и лабораторные работы. Наука окружает нас везде: дома и в живой природе; она способна разгадать любые загадки, которые нас занимают. Книга "Наука в загадках и отгадках" известного популяризатора науки Сергея Владимировича Альтшулера, сотрудничавшего с журналами "Знание – сила", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Вокруг света", увлекательно рассказывает о чудесах химии, физики и биологии, которые встречаются нам буквально на каждом шагу. Открой эту книгу, и ты узнаешь, почему шумит чайник, что такое "жесткая вода", почему мы слышим эхо, почему цветы после дождя пахнут сильнее, зачем коршун парит кругами. и многое другое! Для среднего школьного возраста

Странная обезьяна: Куда делась шерсть и почему люди разного цвета
Странная обезьяна: Куда делась шерсть и почему люди разного цвета

Модель:

RUR 770

Когда и почему наши предки потеряли свою шерсть? И действительно ли потеряли? Почему мы не голые и не водные, а, скорее, потеющие обезьяны? Сколько сумасбродных гипотез было предложено, чтобы объяснить нашу безволосость, и почему вопрос остался открытым? Что про эволюцию человека могут рассказать вши и блохи? Как изменился цвет кожи в процессе эволюции: наши предки посветлели или потемнели? А может, сначала потемнели, а потом посветлели? К чему была вся эта чехарда и при чем тут неандертальцы? Зачем голубые глаза лемурам, а лысина — макакам? И правда ли, что борода не привлекает женщин, зато устрашает мужчин? Об этом и многом другом рассказывает в своей книге редактор портала Антропогенез.РУ Александр Соколов, еще раз доказывая, что наука — это потрясающе интересно и порой парадоксально

Художественная культура Санкт-Петербурга
Художественная культура Санкт-Петербурга

Модель:

RUR 2579

«Художественная культура Санкт-Петербурга XVIII века» – книга о становлении Петербурга как культурного центра Российской империи. От Петра Великого до Павла I, Петербург прошел путь от крепости до имперской столицы, чему способствовал труд многих видных архитекторов, скульпторов, живописцев, композиторов, писателей и драматургов. Город был задуман как столица великой европейской державы, на положение которой претендовала Россия, поэтому культурная жизнь Петербурга старалась воспринять все ведущие европейские стили и веяния искусства: барокко, рококо, классицизм, реализм, ампир и др. Многим ведущим деятелям культуры того времени посвящены биографические очерки. Затронуты различные стороны культурной жизни города: театр, музыка, литературная жизнь, живопись, наука, меценатство, масонство, политика. Эта книга будет интересна как жителям Петербурга, так и всем, кого интересует история культуры этого города и современной России в целом. Критика крепостничества, взяточничества, некомпетентности управляющих, исходящая со страниц журнала, сильно раздражала императрицу, несмотря на то, что соответствовала основному принципу Просвещения – все сферы жизни должны подвергаться беспощадной критике. В конце концов Екатерина закрыла «Трутень» и остальные сатирические журналы, еще долгое время социальная сатира в России была под запретом. О литературной жизни и других сферах культурной жизни в то время читайте в книге «Художественная культура Санкт-Петербурга XVIII века» – с большим разнообразием изобразительных материалов, сопровождающих текст

Наука не скука
Наука не скука

Модель:

RUR 780

Какого размера капля дождя? Что такое GPS? Откуда берутся вулканы? Почему зимой солнце греет меньше? Когда был изобретен первый компьютер? Почему от прививок больно? Из чего состоят сопли? Всё это реальные вопросы, которые задают дети. Для поиска ответов на такие, кажется, простые вопросы экспертам из разных областей знаний требовались недели: ведь объяснения должны быть понятными и увлекательными, чтобы ребята могли понять, почему мир устроен так, как он устроен. В книге вы найдете ответы на самые популярные вопросы. Благодаря комиксам-схемам даже самая сложная информация становится предельно ясной! Книга стала лауреатом книжной премии науки и образования Франции в категории «Наука детям», 2015 (Gout des Sciences 2015). Она была написана редакторами популярного детского научного журнала Images Doc Марком Бейнье и Бертраном Фишу

Эволюция человека
Эволюция человека

Модель:

RUR 828

Как появились люди? Кем были наши предки? Почему народы разных континентов и стран выглядят по-разному? Как возникли культура и искусство? Происхождение человека до сих пор остается тайной, несмотря на все усилия эволюционных биологов. Впрочем, за последние десятилетия наука ответила на многие сложнейшие вопросы, и сегодня мы точно знаем, что Африка - родина всего человечества, а шимпанзе - наш ближайший родственник… Но можно ли сводить природу человека исключительно к биологии? В своей книге Томас Юнкер рассказывает, почему человек настолько отличается от других животных и как социализация, воспитание и обучение меняют природу людей

Вместилище духа: История трепанации в разных культурах
Вместилище духа: История трепанации в разных культурах

Модель:

RUR 953

В 1897 году французский военный врач похитил очень ценный артефакт из селения Таберга. Это был череп человека, на котором целители берберского племени из поколения в поколение демонстрировали свой навык трепанирования при "профессиональной инициации". С позиций современной научной этики этот поступок выглядит плохо, хотя так стало известно о сложных навыках и ритуалах в обществе традиционной культуры, уходящих корнями в глубокое прошлое. Человеческая культура с древних времен полна тайн и загадок, не все из которых раскрыты. И все же интересно посмотреть на историю наших предков через… "дырку в голове". Трепанация была частью сложных обрядов погребения, из трепанированных черепов создавали маски, некоторые племена хранили головы убитых врагов в собственных домах! Почему народные знахари-целители и сегодня востребованы в обществе? Насколько успешными были операции на своде черепа в каменном веке? Неужели антисептики придумали еще в Древнем мире? И почему трепанация (самая ранняя хирургическая операция в истории человечества) имела важное значение в жизни наших предков? На эти и многие другие вопросы ответит книга доктора исторических наук Марии Медниковой "Вместилище духа. История трепанации в разных культурах"

Антропология музыкального существования. Книга об универсалии
Антропология музыкального существования. Книга об универсалии

Модель:

RUR 1045

В книге представлен опыт обоснования новой научной дисциплины, названной антропология музыкального существования (АМС). В процессе творчества музыкант способен переноситься в воображаемую действительность и становиться фактически двумирным. Понятие двумирности — основа АМС. Музыкантов различает яркость и глубина таланта, природа которого едина. АМС — наука о природе творчества устной и письменной традиций, коллектива и личности (композитора, исполнителя, исследователя, слушателя). Она впервые обозначает единственную абсолютную универсалию — не музыки, а музыкального существования. Автор отказывается от эволюционного подхода в пользу эмбриологического, понимаемого как непрекращающееся рождение музыканта. Эмбриология двумирности у каждого своя, и в то же время она у всех одинакова. Анализ природы творческого существования сконцентрирован в диаграмме, где все экзистенциальные атрибуты музыканта переплетены в абсолютной неразрывности сосуществования и взаимообусловленности. В книге впервые публикуются фрагменты научного дневника, раскрывающего процесс зарождения и формирования концепции, которую автор вынашивал на протяжении 40 лет. Во второй части издания собрано 9 программных статей, созданных на этом пути. Книга адресована всем героям АМС — музыкантам-профессионалам и профессиональным любителям, для которых двумирность существования — не абстрактная теория, а практика их музыкального бытия

Корпоративная культура
Корпоративная культура

Модель:

RUR 830

Harvard Business Review — главный деловой журнал в мире. В новом сборнике из серии «HBR: 10 лучших статей» подобраны самые важные материалы журнала, посвященные корпоративной культуре. Корпоративную культуру не так просто понять и, как правило, сложно измерить, но она является одной из важнейших составляющих успеха любой компании. Авторы этого сборника, признанные эксперты в области организационной культуры и поведения, менеджмента и психологии, объясняют, почему без анализа корпоративной культуры невозможны никакие изменения в организации, и дают советы по развитию корпоративной культуры. Авторы подробно рассказывают, как создать культуру доверия в компании, преодолеть пассивность сотрудников и повысить их удовлетворенность своей работой, сформировать культуру новаторства и создать атмосферу открытости. Идеи, советы, стратегии из этого сборника помогут руководителям разобраться в том, как устроена их корпоративная культура, когда ее необходимо менять и как контролировать этот процесс трансформации. Только оценив влияние культуры на свой бизнес, менеджеры смогут добиться перемен и создать организации, которые процветают даже в самые трудные времена

Культура домонгольской Руси
Культура домонгольской Руси

Модель:

RUR 920

Что представлял собой язык, на котором говорили наши предки в домонгольскую эпоху, какие слова составляли основу древнерусского словаря? Куда уходят истоки русской литературы и что стало основой ее самостоятельности? Как развивалась строительная культура, в чем заключалось своеобразие архитектуры в различных русских землях? Как были восприняты на Руси и обрели свои национальные черты византийские традиции мозаики, фрески и иконописи? В чем были особенности русского прикладного искусства — эмали, черни, резьбы по дереву и камню и т. д. и почему самостоятельной отраслью изобразительного искусства на Руси не стала скульптура? Что привнесла в русскую культуру церковь и как влияло на развитие культуры сложное переплетение христианских представлений и языческих пережитков в сознании древнерусского человека? На все эти вопросы отвечает книга, в которую включены очерки отечественных историков первой величины, посвященные важнейшим сторонам духовной культуры домонгольской Руси

Страх. Почему мы неправильно оцениваем риски, живя в самое безопасное время в истории
Страх. Почему мы неправильно оцениваем риски, живя в самое безопасное время в истории

Модель:

RUR 1475

Мы живем в самое безопасное время в истории человечества — это доказывает статистика. Как так вышло, что тревога стала нашим спутником? Риск и страх — популярные темы для обсуждения у социологов, которые в общей своей массе пришли к согласию, что уровень тревоги у современных людей гораздо выше, чем у предыдущих поколений. По некоторым утверждениям, нашему обществу свойственна «культура страха». СМИ рисуют нам тревожную и страшную картинку. Терроризм, киберугрозы, метамфетамин, птичий грипп, генетически модифицированные организмы, зараженные продукты питания — новые угрозы вылезают как поганки. Изменение климата, канцерогены, бракованные грудные импланты, «эпидемия ожирения», пестициды, вирус лихорадки Западного Нила, тяжелый острый респираторный синдром (SARS), некротический фасциит. Список можно продолжать еще долго — просто возьмите свежую газету или посмотрите выпуск новостей. В своей революционной книге Дэн Гарднер объясняет, как мы воспринимаем риск. Он исследует психологические факторы, питающие наши страхи. Анализируя восприятие риска как сочетания двух одновременных реакций мозга — интуитивной эмоциональной и логической рациональной, — он проливает свет на наши страхи и объясняет, почему наиболее серьезную угрозу жизни представляют собой повседневные риски, на которые мы даже не обращаем внимания. Опираясь на выводы психологов, экономистов и ученых, Дэн Гарднер рассказывает не только, как мы формируем свои суждения, но и как на эти суждения влияют корпорации, политики, общественные активисты и СМИ, — все те, кто заинтересован в разжигании и поддержании в нас иррациональных страхов. В результате Дэн Гарднер находит ответ на один из самых парадоксальных вопросов нашего времени: почему в самую безопасную и здоровую эпоху люди живут в атмосфере страха?

FLAVOUR: Дело вкуса
FLAVOUR: Дело вкуса

Модель:

RUR 2135

«Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем их сочетать, чтобы подчеркнуть их характерные особенности. Третий касается самих продуктов – той чистой глубины вкуса, которой некоторые из них обладают от природы, что позволяет им играть главную роль в блюде, становясь более или менее самостоятельной его частью или компонентом, усиливающим и подчеркивающим вкус других овощей. Из 100 приведенных в книге рецептов 45 являются строго веганскими, еще 17 “веганизированы”. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи». ( Йотам Оттоленги)

Nobrow. Культура маркетинга. Маркетинг культуры
Nobrow. Культура маркетинга. Маркетинг культуры

Модель:

RUR 532

Как изменился культурный ландшафт после появления глобального супермаркета? Что произошло с современным искусством после Энди Уорхола, с поп-музыкой — после Nirvana и MTV, с кино — после «Звездных войн»? И так ли важны сегодня, когда лейбл на вашей майке ценнее ее фасона, старые понятия вкуса и стиля? Ответы на эти вопросы предлагает в своей книге Джон Сибрук, колумнист журналов The New Yorker, Harper’s Bazaar, GQ, Vanity Fair, Vogue, а также газеты The Village Voice. Его исследование — путеводитель по современной культуре, в которой информационный шум оказывается важнее самого события, качество равно актуальности, и уже никто не в состоянии отделить продукт от его позиционирования, а культурную ценность — от рыночной стоимости. Добро пожаловать в мир Nobrow — мир, в котором вы уже давно живете, хотя и боитесь себе в этом признаться!

Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

Модель:

RUR 710

Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему «фоновому» ощущению. Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать. Эта книга — своего рода путеводитель по миру вкуса — от нейробиологии до науки производства продуктов питания, — который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта

Новые товары:

сумки японская библия кройки шитья и отделки 20 базовых моделей с вариациями на все случаи жизни курай м | шампунь с экстрактом алоэ hydrasource e1560101 1000 мл | lebel clr краска для волос materia µ 80 г проф | часы наручные женские d 2 8 см ремешок металл серебро | петля гаражная с подшипником каплевидная для сварки 16х100 мм | vitek триммер 2553 | pdto 50pcs пластиковые чудо зажимы для ткани ремесло стеганое одеяло вязание шитье крючком | солнцезащитный крем deoproce premium uv sun block cream spf42 pa 100 гр | крем краска estel princess essex темно русый медно золотой | чайная пара подарочная божья коровка 0 38л 16см | машина металлическая купе 1 24 открываются двери капот багажник инерция зеленый | моторное масло лукойл genesis armortech 5w 40 4 л 3148675 | шлейка для собак doog neoflex pongo черная в белую крапинку m 40 56см | лампа светодиодная е27 11 вт 80 вт 220 в груша 3000 к свет теплый белый lofter | куртка для девочки розовый рост 104 см | крем для блеска и защиты red carpet | на берегу тёмного моря книга 1 питерсон э | витэкс гель для душа магия волшебствавремя чудес 250 | 8шт силиконовые беруши шумоподавление сна антиподавление звукоизоляция | кнр меланжевый размер s спинка 17 шея 23 грудь 25 см синий | the mag magic solution крем для рук кедр ветивер лемонграсс 125 | брюки домашние trendyco kids | иглы excalibur professional 9 soft magnum 0 30 mm long 5 шт | тарелка закусочная kutahya galaxy антрацит | очиститель аквариумной воды химола 25г |