Модель:
RUR 179
Состав: Шиповника плоды Характеристика: Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, рибофлавин, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые и другие вещества. Описание: Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды и их части (гипантий) разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7-3 см, диаметр – 0,6-1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков – орешков. Стенки высушенных плодов твердые хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, коричневато-черного, орешки светло-желтые, иногда коричневатые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий. Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминное средство растительного происхождения. Фармакологическое действие: Настой плодов шиповника способствует повышению неспецифической резистентности организма, усилению регенерации тканей, уменьшению проницаемости сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, синтезе гормонов, обладает некоторым желчегонным действием. Показания к применению: Профилактика гиповитаминозов С и Р; в составе комплексной терапии: состояния, сопровождающиеся недостаточностью витаминов С и Р, в том числе астенические состояния, период выздоровления после инфекционных и простудных заболеваний, хирургических операций. Противопоказания: Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз, детский возраст до 6 месяцев. Применение при беременности и в период лактации: При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка. Способ применения и дозы: Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана; дети от 6 до 12 лет – по 1/4 стакана, от 3 до 5 лет – 2 столовые ложки, от 1 года до 2 лет – по 1 столовой ложке, от 6 месяцев до 1 года – по 1-2 чайные ложки. Курс лечения 3 – 4 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать. Побочное действие: Возможны аллергические реакции. Форма выпуска: Плоды цельные по 50 г, 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом. Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку. Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой – в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности: 2 года. Не применять по истечении срока годности. Условия отпуска из аптек: Без рецепта.
Модель:
RUR 115
Состав: Шиповника плоды Характеристика: Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, рибофлавин, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые и другие вещества. Описание: Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды и их части (гипантий) разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7-3 см, диаметр – 0,6-1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков – орешков. Стенки высушенных плодов твердые хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, коричневато-черного, орешки светло-желтые, иногда коричневатые. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения кисловато-сладкий, слегка вяжущий. Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминное средство растительного происхождения. Фармакологическое действие: Настой плодов шиповника способствует повышению неспецифической резистентности организма, усилению регенерации тканей, уменьшению проницаемости сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, синтезе гормонов, обладает некоторым желчегонным действием. Показания к применению: Профилактика гиповитаминозов С и Р; в составе комплексной терапии: состояния, сопровождающиеся недостаточностью витаминов С и Р, в том числе астенические состояния, период выздоровления после инфекционных и простудных заболеваний, хирургических операций. Противопоказания: Повышенная чувствительность к препарату, холелитиаз, детский возраст до 6 месяцев. Применение при беременности и в период лактации: При беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка. Способ применения и дозы: Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана; дети от 6 до 12 лет – по 1/4 стакана, от 3 до 5 лет – 2 столовые ложки, от 1 года до 2 лет – по 1 столовой ложке, от 6 месяцев до 1 года – по 1-2 чайные ложки. Курс лечения 3 – 4 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать. Побочное действие: Возможны аллергические реакции. Форма выпуска: Плоды цельные по 50 г, 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом. Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку. Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой – в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности: 2 года. Не применять по истечении срока годности. Условия отпуска из аптек: Без рецепта
Модель:
RUR 81
Фармакологическое действие Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой. Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Оказывает желчегонное действие
Модель:
RUR 114
Фармакологическое действие Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой. Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Оказывает желчегонное действие
Модель:
RUR 120
Фармакологическое действие Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой. Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Оказывает желчегонное действие
Модель:
RUR 115
Лекарственная форма: Плод - вислоплодник, состоящий из двух не отделенных друг от друга полуплодиков (мерикарпиев), иногда распавшийся. Плоды яйцевидной или обратногрушевидной формы, с боков слегка сплюснутые, к основанию более широкие, к верхушке суженные. На верхушке имеются остатки пятизубчатой чашечки и вздутый надпестичный диск с двумя расходящимися столбиками. Поверхность плода шероховатая. Наружная сторона мерикарпия выпуклая, внутренняя - плоская. Каждый мерикарпий имеет пять слабо выступающих продольных ребрышек: три из них находятся на выпуклой стороне, два по бокам. В мерикарпии одно семя, сросшееся с околоплодником. Длина плодов 3-5 мм, ширина 2-3 мм. Цвет плодов желтовато-серый или коричневато-серый. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный. Состав: Аниса обыкновенного плоды (Anisi vulgaris fructus) Фармакотерапевтическая группа: отхаркивающее средство растительного происхождения Фармакодинамика: Плоды аниса содержат эфирное масло, жирное масло и другие биологически активные вещества. Настой плодов аниса оказывает отхаркивающее, спазмолитическое, а также ветрогонное и слабительное действие, способствует нормализации секреторной и моторной функции желудочно-кишечного тракта. Показания: В составе комплексной терапии в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (бронхит, трахеит, пневмония) Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата; беременность. Применение в период лактации Применение в период грудного вскармливания возможно. Необходимо проконсультироваться с врачом. Способ применения и дозы: Около 5 г (1 чайная ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой принимают внутрь в теплом виде 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды: взрослые - по 1/4 стакана; дети от 14 лет и старше - по 2-3 столовые ложки; дети от 6 до 14 лет - по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 5 лет - по 1-2 чайные ложки; дети от 1 года до 3-х лет - по 1 чайной ложке; дети до 1 года - по 1/2 чайной ложки. Побочные действия: Возможны аллергические реакции. Температура хранения: от 2℃ до 25℃