фуд фотограф на кухне профессиональные секреты книга о вкусной и фотогеничной пище

Фуд-фотограф на кухне: профессиональные секреты. Книга о вкусной и фотогеничной пище
Фуд-фотограф на кухне: профессиональные секреты. Книга о вкусной и фотогеничной пище

Модель:

RUR 1346

В этой книге о вкусной и фотогеничной пище вы найдете не только проверенные рецепты на все случаи жизни, будь то семейный завтрак или праздничный ужин, но и личные кулинарные лайфхаки автора, а также профессиональные секреты опытного фуд-фотографа и вдохновляющие на свершения фотографии. Вы узнаете, как правильно выставить свет, построить композицию и подобрать ракурс съемки – все, что нужно для создания удачного кадра, освоите базовые приемы и хитрости фуд-стайлинга. Даже простые в приготовлении блюда превратятся в объективе вашего фотоаппарата или самого обычного смартфона в произведения искусства! Еда как источник вдохновения, фуд-фотография как возможность запечатлеть свои кулинарные достижения, дать новую жизнь любимому делу в фуд-блоге или сделать первые шаги на пути к новой профессии!

Книга о вкусной и здоровой жизни
Книга о вкусной и здоровой жизни

Модель:

RUR 1030

Книга эта ни в коем случае не является очередной благой вестью о полезной пище, здоровой диете, правильной системе питания и тому подобных вещах, ибо любая пища, если только приготовлена она осмысленно и с любовью, а съедена с аппетитом и удовольствием, является пищей безусловно здоровой и полезной. Настоящая книга посвящена не только еде, но и всему, что с нею связано (а связано с ней все). Это не сборник рецептов, но книга о вкусной, здоровой, интересной, а главное — осмысленной жизни

Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день
Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день

Модель:

RUR 1483

Дарья Савельева — нутрициолог и специалист по психологической коррекции пищевого поведения. Входит в ТОП-50 среди всех блогов платформы Дзен по результатам независимых рейтингов. Дарья Третьякова — фотограф, автор канала о полезной и очень вкусной домашней пище. Мама двоих детей, которые едят все с удовольствием. Книга, которую вы держите в руках, — гораздо больше, чем ПП-рецепты. Это настоящий конструктор питания, с которым вы сможете построить свой идеальный рацион. Небольшая теоретическая база поможет лучше ориентироваться в теме и понимать, как устроен наш организм и что ему на самом деле нужно. Вы научитесь не только готовить вкусные и полезные блюда, но и выстраивать питание с заботой о себе. Никаких «скучногрудок» и сухой гречки! Сочетая предложенные блюда, вы отрегулируете рацион так, чтобы быть всегда сытыми, чувствовать себя комфортно и при этом наслаждаться едой. В книгу включены рецепты для завтраков, обедов, ужинов и даже десерты! В ней вы найдете все: от супов-пюре до паштетов и рийетов, рецепты без молока, глютена и белого сахара, а также идеи блюд, которые можно взять с собой и устроить полноценный прием пищи в любых условиях

Магия флористики. Авторский курс аранжировки композиций: идеи, стиль и профессиональные приемы от Дмитрия Туркана
Магия флористики. Авторский курс аранжировки композиций: идеи, стиль и профессиональные приемы от Дмитрия Туркана

Модель:

RUR 2313

Чтобы стать успешным флористом, недостаточно знать законы композиции и сборки букетов – нужен особый узнаваемый стиль, вдохновение и тонкое профессиональное чутье. Эта книга - полноценный авторский курс от признанного флориста мирового уровня, в котором вы найдете самые популярные тенденции во флористике и все нюансы уникальной аранжировки композиций. Чем отличаются букеты для мужчин и женщин, на восемнадцатилетие девушки или юбилей? Как создать гармоничный букет, учитывая форму, текстуру и цвет всех элементов? Как правильно собрать композицию, чтобы она радовала своей красотой долгое время? Ответы на эти и другие вопросы помогут как начинающим, так и опытным флористам найти свой подход к каждому новому проекту и создать неповторимый шедевр. Работа с цветами — почти что волшебство, полное тайных смыслов и эмоций. Лишь флорист, искренне любящий свое дело, может творить шедевры. И неважно, начинающий вы или уже профессионал — эта книга научит создавать по-настоящему уникальные и стильные композиции. Признанный мастер флористики расскажет вам: • из чего складывается работа флориста; • какие стили есть во флористике и какие тенденции сейчас особенно популярны; • чем отличаются букеты для мужчин и женщин, дней рождений и похорон; • как создать гармоничную композицию, учитывая форму, текстуру и цвет всех элементов; • как правильно собрать букет, чтобы он дольше радовал заказчика. Симметрия или асимметрия, вертикальная или горизонтальная форма, параллельная или спиральная сборка — вы разберетесь во всех технических тонкостях. И, что еще важнее, найдете в историях автора вдохновение и особый вкус к цветам — залог того, что ваши работы будут дарить заказчикам незабываемые впечатления. Автор Дмитрий Туркан @dmitryturcan — флорист мирового уровня с уникальным и узнаваемым стилем, медалист самых масштабных флористических событий мира, работающий с главами государств и международными мероприятиями. Дмитрий основал бюро «Turcan Flowers» в Санкт-Петербурге и школу «Turcan Flower School», лично обучил более 700 мастеров со всего света. «Вы когда-нибудь получали букет от Димы? Это не просто собранные вместе цветы: любовь к людям, опыт и личные качества самого флориста превращают "набор цветов" в нечто гораздо более глубокое и ценное. Ты понимаешь, что это цветы именно для тебя». — Анна Хорошева, фотограф

Как обследовать росомаху
Как обследовать росомаху

Модель:

RUR 953

Новая книга ветеринара Филиппа Шотта, чья первая книга “Случайный ветеринар” так полюбилась нашим читателям. Доктор Шотт снова рассказывает о буднях небольшой ветеринарной клиники в канадском Виннипеге. Каждый день приносит новые истории о том, как раскрываются люди через общение с животными и заботу о них. Кроме привычных собак и кошек (которые в любой момент могут удивить даже опытного врача!), на прием попадают мыши, утка, питон, львенок и главная героиня книги — росомаха. Автор раскрывает профессиональные секреты работы ветеринаров, щедро делится полезными советами по уходу за домашними любимцами, забавными историями и занятными наблюдениями. Например, мы узнаем, что в “определенном отношении собаки очень похожи на людей: они так же быстро приобретают дурные привычки и так же трудно с ними расстаются”. Практикуя более 30 лет, доктор Шотт по-прежнему уверен, что его профессия не только о животных, но и о людях, которые любят своих усатых и хвостатых питомцев

Красная книга десертов. Теория и практика приготовления (16+)
Красная книга десертов. Теория и практика приготовления (16+)

Модель:

RUR 1582

Бесценная коллекция сладкого вдохновения! Кондитер Александра Шинкаренко (ex_pastry_cook) раскрывает профессиональные секреты: мы научимся готовить кексовые и ореховые бисквиты, узнаем все о начинках – компоте, конфи, кули; познакомимся с ганашами, намелакой, тягучей карамелью, пралине, глазурями. Торты «Черничное мороженое», «Летняя свежесть» с яблоком и лаймом, маково-вишневый и морковный с облепихой, пирожные с шоколадом и маракуйей, нежные сердца с ягодным конфи, тарты «Ванильное манго», «Французский завтрак» с черникой и камамбером, «Карамельный пекан» и «Клубничное лукошко», изящные кексы и финансье – все для идеального старта и великолепной «сладкой» карьеры

SIMPLE. Поваренная книга Оттоленги
SIMPLE. Поваренная книга Оттоленги

Модель:

RUR 2118

Лучшая кулинарная книга 2018 года по версии The New York Times и The Sunday Times, лауреат британской премии The National Book Awards 2018 года в номинации «Еда и напитки». 130 совершенно новых блюд от культового лондонского шеф-повара Йотама Оттоленги, простых и легких в приготовлении. «Знаю-знаю: видел я эти удивленно поднятые брови, слышал шуточки о «стиле Оттоленги». Вроде той, как один из моих читателей решил, что в рецепте что-то пропущено, раз все ингредиенты нашлись у него на кухне. Признаю: да, были у меня и длинные списки экзотических ингредиентов, и непростые рецепты. Но для меня приготовление пищи всегда значило следующее: изобилие, щедрость, свежесть и неожиданность. Вот почему это столь важная книга для меня — все рецепты в ней по-прежнему мои, в моем фирменном стиле, но в то же время все блюда готовятся просто». (Йотам Оттоленги) Выпускник философского факультета Иерусалимского университета и культовый лондонский шеф-повар Йотам Оттоленги принес на берега Туманного Альбиона яркие ноты средиземноморской кухни и невероятные специи, а еще – научил британцев вкусно и соблазнительно готовить овощи. Сейчас он совладелец и шеф-повар сети кафе и магазинов деликатесов Ottolenghi, фешенебельного ресторана NOPI и вегетарианского ROVI, автор семи кулинарных бестселлеров (совокупный тираж во всем мире — 5 миллионов экземпляров). Также Оттоленги снялся в нескольких документальных фильмах о средиземноморской кухне и ведет кулинарные колонки в The Guardian и в The New York Times

Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей
Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей

Модель:

RUR 4403

Для того чтобы готовить восхитительно, вам необходимо учитывать только четыре элемента, которые перечислены в названии этой книги. Это последняя кулинарная книга в вашей домашней библиотеке. Больше они вам не понадобятся. Вы научитесь готовить самостоятельно так же вкусно, как в самых дорогих ресторанах. Вы станете все больше импровизировать на кухне, отходить от рецептов, списков покупок и давать волю фантазии. Научитесь доверять своим вкусовым ощущениям, заменять ингредиенты и готовить на скорую руку. Эта книга изменит ваши представления о кулинарии и о еде вообще. СОЛЬ Соль оказывает комплексное воздействие на еду. Она имеет собственный вкус и усиливает вкус остальных ингредиентов. Соль уменьшает горечь, подчеркивает сладость и другие ароматы, в результате мы получаем от еды больше удовольствия. Даже если вы извлечете из этой книги всего один урок, пусть он будет таким: соль влияет на вкус блюд больше, чем любой другой ингредиент. Научитесь ее правильно использовать — и ваша еда всегда будет вкусной. ЖИР Жир играет на кухне три разные роли: основного ингредиента, средства кулинарной обработки и приправы. Один и тот же вид жира может сочетать в себе несколько функций, поэтому, прежде чем выбирать жир, определите, для какой цели вы вводите его в состав блюда. КИСЛОТА В то время как соль улучшает вкус еды, кислота его балансирует. Кислота служит контрастным фоном для соли, сахара, жира и крахмала, что делает ее незаменимым элементом любого кулинарного процесса. ЖАР Жар, или тепло, — это элемент трансформации. Тепло изменяет свойства продуктов, превращая их из сырых в готовые, из жидких в твердые, из плоских в пышные и из бледных в золотисто-коричневые. Автор обращает внимание, что такие сигналы, как шипение, шкворчание, бульканье, потрескивание, пар, ароматы и подрумянивание, часто более важны, чем термометр. Вторая часть книги состоит только из рецептов, которые помогут вам отточить ваши познания о соли, жире, жаре и кислоте. Со временем вы научитесь обходиться без рецептов и готовить интуитивно (по крайней мере, в повседневной жизни), но на данном этапе они нужны как тренажеры для «кулинарной мышечной памяти»

Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой
Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой

Модель:

RUR 1070

"Мы то, что мы едим" - фраза, ставшая уже банальной. И тем не менее она по-прежнему актуальна. Вместе с автором вы посетите кухни знаменитых кулинарных гуру, но прежде всего - свою собственную. Читая рассказы о выращивании фруктов на Марсе, о рационе космонавтов или о травянистом вкусе саранчи, вы узнаете больше об окружающем мире, а также о самих себе и даже об эволюции человека. Если вы любите возиться на кухне или принадлежите к племени гурманов, если вам интересно, как измерить скорость света с помощью шоколадной плитки, зачем на кухне магнетрон и как приготовить каракатицу в посудомоечной машине, - эта книга для вас

Simplissime: Самая простая кулинарная книга
Simplissime: Самая простая кулинарная книга

Модель:

RUR 1539

Эта книга — результат многолетнего опыта. Она отвечает на вопрос, который мне задают практически ежедневно: «Что бы приготовить сегодня вечером?». Изо дня в день придумывать новые блюда для детей и взрослых, не повторяться, готовя всего из нескольких продуктов, которые найдутся в холодильнике или кухонном шкафу, — эта задача может превратиться в настоящую головоломку. Я хочу поделиться с вами рецептами на каждый день и на любой вкус, быстрыми и легкими. Из самых простых продуктов, сочетая разные вкусы, можно создавать аппетитные блюда, а то и потрясти всех своими талантами, не потратив много времени. Книга так же проста, как инструкция по сборке шведской мебели: от 2 до 6 ингредиентов, изображенных на фото, и несколько строчек текста. Раз-два — и готово! Желаю вам приятно провести время на кухне, а особенно — за столом! (Жан-Франсуа Малле)

Счастье живет на кухне. Все о семейной кулинарии
Счастье живет на кухне. Все о семейной кулинарии

Модель:

RUR 1380

Книга известного фуд-блогера Марины Барановой "Счастье живет на кухне" – настоящая энциклопедия семейной кулинарии. Это книга, которая учит, что быть счастливым – легко, надо просто уметь готовить. Кажется, под одной обложкой на этот раз удалось собрать практически все самое вкусное, что реально приготовить дома. Ведь именно на кухне можно сотворить съедобное счастье и накормить близких, сделав их чуточку счастливее. Рецепты на все случаи семейной жизни, и – что важно – никакой рутины: например, фриттата с беконом, черри и пармезаном на завтрак, сборная солянка и борщ с салом и чесноком на обед, пасторма из индейки, креветки в кляре и цыплята мохито на ужин. И отдельной песней десерты, даже от названий которых хочется поспешить за стол: меренговый рулет, маковый медовик, эстерхази, торты "Павлова" и "Три молока" и многое другое. Пошаговое описание приготовления каждого блюда сделает процесс понятным даже ребенку. И это закономерно: книга Марины Барановой рассчитана на то, что готовить по ее рецептам собравшись на кухне, будет вся семья или компания друзей. Потому что совместное колдовство над борщом или тортом гарантированно сближают, а это ли не счастье?

Поваренная книга Гурмана. 75 кулинарных шедевров
Поваренная книга Гурмана. 75 кулинарных шедевров

Модель:

RUR 1990

«Даже если вы считаете себя опытным кулинаром и довольно уверенно чувствуете себя на кухне, время от времени у вас возникает ощущение растерянности от того, что не знаете, чего бы «такого» ещё приготовить. И тут на помощь придёт эта книга — можно смело открыть на любой странице и найти хорошо проработанный рецепт гарантированно вкусного блюда. Авторы очень тщательно подобрали закуски, основные горячие блюда, десерты, выпечку, чтобы у нас не болела голова о том, что подать к столу к приходу гостей или на семейный воскресный обед. Подробно, вплоть до нюансов, описана техника приготовления, а это позволяет «попасть в яблочко» с первого раза. Эта книга поможет как новичкам, так и вполне продвинутым кулинарам готовить разнообразную, вкусную и запоминающуюся пищу». — Влад Пискунов, шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка», блогер, телеведущий, автор кулинарных книг, в том числе трёхтомника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» Любовь и Максим Куштуевы — кулинарные писатели и далеко уже не начинающие блогеры, имеющие за своей широкой спиной более чем десятилетнюю историю вкусных приключений, чью страницу в соцсетях «Кухня занятых людей» любят, читают и комментируют более 100 тысяч пользователей. Рецепты в книге предназначены увлеченным гурманам или тем, кто хочет ими стать, кто ценит уникальный стиль, юмор и всё новое, даже если оно хорошо забытое старое. Представляем вам уже полюбившуюся читателям «Поваренную книгу гурмана» в новом подарочном оформлении. Если вы увлеченный кулинар или хотите им стать, и для вас главное — вкус блюда, а не простота и скорость его приготовления, то в новой книге гастрономических писателей и известных блогеров Любови и Максима Куштуевых вы найдете не только оригинальные рецепты потрясающе вкусных блюд, но и особое поварское вдохновение для своих новых свершений на кухне

Ваш малыш на кухне
Ваш малыш на кухне

Модель:

RUR 532

В наше время быстрого питания и одноразовых подгузников, избыточного веса, плохого аппетита и модных диет простые действия на кухне с малышом могут стать прекрасным ресурсом для развития его самостоятельности и интеллекта, внимательности и аккуратности, целеустремленности и креативности. Для кого эта книга? Для умных и продвинутых родителей, которые готовы творить вместе с малышом и получать удовольствие от общения и совместной деятельности, не выходя из дома. Для заботливых бабушек и дедушек, понимающих, что современные дети невероятно легко обучаемы, и готовых учиться вместе с ними. Для мудрых педагогов, которые следуют за ребенком и стремятся помогать ему все делать самому. И прежде всего эта книга - для малышей от 1 года до 8 лет

Большая книга сладостей: Праздничные лакомства, конфеты, карамель, шоколад
Большая книга сладостей: Праздничные лакомства, конфеты, карамель, шоколад

Модель:

RUR 2334

Приобщитесь к искусству кондитеров, создав на своей кухне сладкие шедевры при помощи несложного инвентаря и приспособлений и из доступных компонентов. Эта книга содержит более 60 рецептов изысканных лакомств, с помощью которых вы научитесь делать мягкую карамель, леденцы, шоколадные конфеты, в том числе пралине и трюфели, а также мармелад, желейные конфеты, маршмеллоу, цукаты, засахаренные фрукты и орехи, нугу, меренги, пасты для тостов… Вы получите представление о важных ингредиентах — от сахара до желирующих веществ и ароматических добавок, познакомитесь с разновидностями глазури и начинок, узнаете, как темперировать шоколад, как украшать конфеты, как хранить готовые изделия и другие важные тонкости. В глоссарии наглядно иллюстрируются основные приемы, которыми должен владеть кондитер, перечисляется необходимая утварь, освещаются вопросы термической обработки изделий. Рецепты, советы и идеи, изложенные в книге, помогут добиться отличных результатов в изготовлении сладких десертов, удивить ваших гостей и близких, а также реализовать ваши творческие идеи в этой интересной сфере кулинарии. Мелани Дюпюи — французский автор кулинарных бестселлеров. Свою карьеру начинала под руководством шеф-повара Элен Дарроз, обладательницы нескольких мишленовских звезд, работала кулинаром в элитном парижском отеле Costes и в сети кейтеринга Nomad Food & Design. Научный редактор книги — Анн Казор, основатель Cuisine Innovation, инженер пищевой промышленности и специалист по молекулярной гастрономии

Новые товары:

сумки японская библия кройки шитья и отделки 20 базовых моделей с вариациями на все случаи жизни курай м | шампунь с экстрактом алоэ hydrasource e1560101 1000 мл | lebel clr краска для волос materia µ 80 г проф | часы наручные женские d 2 8 см ремешок металл серебро | петля гаражная с подшипником каплевидная для сварки 16х100 мм | vitek триммер 2553 | pdto 50pcs пластиковые чудо зажимы для ткани ремесло стеганое одеяло вязание шитье крючком | солнцезащитный крем deoproce premium uv sun block cream spf42 pa 100 гр | крем краска estel princess essex темно русый медно золотой | чайная пара подарочная божья коровка 0 38л 16см | машина металлическая купе 1 24 открываются двери капот багажник инерция зеленый | моторное масло лукойл genesis armortech 5w 40 4 л 3148675 | шлейка для собак doog neoflex pongo черная в белую крапинку m 40 56см | лампа светодиодная е27 11 вт 80 вт 220 в груша 3000 к свет теплый белый lofter | куртка для девочки розовый рост 104 см | крем для блеска и защиты red carpet | на берегу тёмного моря книга 1 питерсон э | витэкс гель для душа магия волшебствавремя чудес 250 | 8шт силиконовые беруши шумоподавление сна антиподавление звукоизоляция | кнр меланжевый размер s спинка 17 шея 23 грудь 25 см синий | the mag magic solution крем для рук кедр ветивер лемонграсс 125 | брюки домашние trendyco kids | иглы excalibur professional 9 soft magnum 0 30 mm long 5 шт | тарелка закусочная kutahya galaxy антрацит | очиститель аквариумной воды химола 25г |