Очень нежный, по-весеннему свежий, милый и женственный розовый маникюр – очень красиво, и очень по-весеннему! Классические идеи нейл-арта и новинки: 38 идей, которые в моде этой весной.

Негативное пространство

Вот уж название не совсем подходящее – можно было бы этот дизайн назвать иначе: обратное, открытое. Потому как идея невероятно позитивная, с невероятно легким и нежным настроением.

 

Но в любом случае идея чрезвычайно хороша: открытые участки ловко контрастируют с нежным тоном, создавая невероятно нежное сочетание.

И оригинальное, современное.

Розовый и нюд

Нюдом часто ошибочно называют любой светлый маникюр. Это не так! Нюд – это телесный, цвета кожи, прозрачный – или почти прозрачный.

Возможен компромисс в виде почти прозрачного оттенка розового, бежа, лаванды. Но – это уже не истинный нюд.

Настоящий – прозрачный, иногда база для выразительных элементов декора, иногда для акцентов цвета.

В случае с розовым маникюром нюд – идеальный спутник: они похожи по духу, настроению, уместности, идеально совпадают по тону. И вместе создают невероятно женственное и эффектное сочетание.

Градиент, омбре, мрамор

Почему все вместе? Пусть техники различны, но смысл схож: плавный переход между цветами, оттенками одного цвета – общего много.

Омбре, градиент – отличная идея именно для розового: плавные и не слишком переходы невероятно эффектны – от них не оторвешь глаз.

Это симфония нежности, целый водопад оттенков, звучащих невероятно по-весеннему.

А если придать более теплых, горячих ноток оранжевого, желтого или задать контраст белым – получится тот самый радужный маникюр, который так хорош весной – да и просто феерически хорош на любых ноготках – и коротких, и длинных.

А розовый мраморный маникюр – это и вовсе синоним женственности и нежности.

И, наверное, самой весны. Тонкие вкрапления белого тона или контрастного темного, глиттера – они все разные, объединяет одно: они бесконечно красивы.

Френч и лунный с шевроном

Что можно ожидать от классики? Многое, очень многое – особенно, если это не классические идеи, а новые.

Только не нужно пытаться изобразить “нескучный” френч, делая акцент на ярко-розовом топе с черными контрастами – это выглядит иногда мило, но временами безвкусно.
И обилие стразов ни к чему, и горсти пайеток.

Ведь есть цвет – он пусть и играет главную скрипку в весеннем ансамбле.

Ведь есть форма – пусть она и задает тон ней-арту. Какой – современный, особенный, яркий, эффектный – и бесконечно весенний!

 

Отлично смотрится розовый в контрастных сочетаниях простой геометрии и колор-блока.

Невероятен в обратном лунном, в двойном френче и его инверсии. Оригинально смотрится намек на лунный или на френч: впрочем, истинным французским маникюром разделенный на части ноготок можно назвать весьма условно. Хотя какая разница, как назвать: выглядит на редкость эффектно.

В качестве декора может выступит что угодно: от той же ленты для маникюра, разграничивающей участки, до глиттера, фольги. Не хотите? Тогда пусть цвет определяет форму и настроение!

Да и френч с нестандартной линией улыбки, да и с нестандартной лункой – он вовсе не тот классический. Или классический вдвойне, если речь идет о совмещении.

Хороши все вариации на тему шеврона: от геометрических линий до имитацией его точками (о горохе ниже).

И только не нужно превращать его в “вечерний” нейл-арт, пожалуйста (именно так, в кавычках). Все равно френч не станет им.

А вот фальшивым, кричащим, базарным запросто. Как показала практика, удачных решений очень, очень мало.

Графика и минимализм

Именно розовый чрезвычайно хорош в минималистических абстракциях, в тонкой графике.

Он смягчает некоторую резкость линий, делает более мягкими лаконичные черты минимализма.

Где-то между геометрическим дизайном и минимализмом, утонченностью и лаконичностью – сложно разобраться в стилях, да и не к чему: лишь бы нравилось!

А горох?

Как же без розового горошка весной? Никак!

Пусть будет классика и не совсем, яркий, сочный цвет и не слишком: горошек умеет быть разным, оставаясь при этом нежным, очаровательным как сама весна. Будьте красивы!

Загрузка...