А вы и не знаете, каким умеет быть минимализм: это не перекрестки черных полосочек на бежевом или прозрачном топе. летний, яркий, эффектный, невероятно нежный при желании и очень праздничный – и это не все.

Изящным, утонченным, бесконечно женственным милым и озорным. И это вау-эффект современной лаконичности, и винтажная романтика – минимализм может быть разным.

И да, это не обязательно простой рисунок на грани с примитивом: это лаконичная геометрия, это все, что угодно – даже цветы!

Негативное пространство

Классика жанра по летнему времени, тот самый дизайн negative space с ну очень, очень летним настроением.

И даже нюдовая палитра смотрится совсем иначе: по-летнему! И конечно же, изюминка в деталях – они играют летний ансамбль, они создают невероятно летнее настроение.

 

Конечно же, не отказываемся от присущих стили канонов: лаконичность, еще раз лаконичность и минимум деталей. Зато каких!

Пусть это будут нити, фольга, стразы и жемчуг. Или просто контраст – но какой! И да: цветы летом просто преображают привычный дизайн.

 

Цветочный минимализм

Да, цветочный – и скажем нет избыточной росписи, отягощающей лаконичные черты минималистического ней-арта.

Нет, примитив не предлагаем: немного схематичный рисунок кистью или трафарет, не слишком широкая цветовая палитра – и пусть расцветают поля ромашек на нюдовой глади!

И не только ромашки – розы, розочки, подсолнухи!

И да, мы забыли про сухоцветы: восточная штука прижилась по всему миру, и весь мир полюбил эти прелестные миниатюрные цветы.

Лунный минимализм, шеврон и винтаж

Почему они рядом? Да потому как лунный, по сути – винтажный стиль и есть.

Родился он в 30-х годах прошлого века, когда правильным и единственно правильным дизайном была всего лишь полочка по центру ноготка.

Лунка и свободный край его оставались открытыми. Возможно, так решали проблему отрастающих ноготков – пространства у лунки, например, а заодно минимализировали сколу по краю.

И да: лак был исключительно красного цвета – палитра красок появилась позже. И с тех пор лунный маникюр зовут голливудским – именно голливудские красавицы несли моду ней-арта в ряды своих поклонниц.

И получилось у них это здорово: уже столетие почти как лунный маникюр в моде. Изменился чуток, порой до неузнаваемости – но любим, всегда в тренде. И – очень хорош, особенно летом.

Как он сочетается с минимализмом? Да это беспроигрышный тандем, изумительный, неповторимый (хотя повторить стоит) – и бесконечно многообразный.

Это графический рисунок и стемпинг, трафарет. Это даже обмре. И пусть в его новом обличье классический лунный лишь угадывается, и это лишь намек на лунку или линию улыбки – от этого он не перестает быть лунным, невероятно прекрасных и – невероятно летним!

А любители классики могут обратиться и к истинной винажности: в стиле красавиц 30-х, в стиле Диты фон Тиз – порадовать себя эффектным ней-аром почти классическим, но на современный лад.

Лунный и френч, два в одном. Хороша палитра красного, невероятен черно-белый тандем. Любой, в принципе.

Графика с геометрий по минимуму и по-летнему

Простая, лаконичная, с намеком на изящество, на бохо, на экспрессионизм и модернизм и без малейшего намека на примитивность.

 

Невероятный вихрь красок, сочетаний и графики – вот такой летний минимализм.

 

Маникюр с лентой, например, фольгой (именно этот стиль стали называть корейским) просто невероятно минималистичен. И невероятно хорош на коротких ноготках и не только.

Повторять его можно 1000 раз: и каждый ней-арт будет бесконечно индивидуален.

Пусть радуют контрасты, пусть восхищает простота линий – и непростая геометрия. Простой было слишком много, и черные точки с полосками, тругольники как-то и изжили себя.

 

 

А почему бы не изобразить минимализм чуть более сложный, чем обычно, чуть боле контрастный – но не менее минималистический, не менее летний!

Загрузка...