После этой маски крем наносить не хочется! Для обветренных, загрубелых рук и с морщинками, спасет от заусениц, сгладит кутикулу. Компоненты ее в продукции Chanel, Vichy, Academie, Missha и прочих – только стоят дороже, чем в аптеке. Почему работают ингредиенты маски, что они делают в составе брендовой косметики, и когда ждать эффект.

Что делает маска: про эффектность

Эффект на 50% после трех процедур – шелковые руки, идеальные пальчики. А мастеру будет стыдно делать обрезной маникюр: обрезать нечего – кутикула в идеальном состоянии. Не верите? А проверить стоит. Это маска известного фитотерапевта Натальи Земной (Зубицкой): простая, проверенная, эффективная.

  • Смягчает, увлажняет кожу рук и в 20+ и в 60++;
  • Сглаживает кутикулу, лечит заусеницы: те, кто делают маску, не знают о них ни-че-го.
  • Омолаживает – “утюжок” для морщинок: кожа становится мягкой, эластичной, наполненной, не выглядит тонкой, пергаментной.

Она универсальна: подходит для рук, для стоп, коленок и локотков. И даже для лица подходит.

О компонентах: не думая о глицерине свысока. И плохо тоже

А омолаживать будут: глицерин, касторка, мед. Просто, примитивно, старо? А этого вы не знали точно.

Глицерин – “идеальный увлажнитель” – это мнение академии Дерматологии США. В косметических препаратах его допустимая доля – до 30%. Нам ли спорить?

Отец всемирного тренда “увлажнения” Ирвин Бланк (Irvin H. Blank), именуемый как “father of moisturizers”, наработками которого пользуется сегодня бьюти-индустрия всего мира, доказал эффективность глицерина как компонента, и доказал его безвредность.

Почему работает глицерин? Есть белки в коже – аквапорины. Они транспортируют в глубокие слои лишь “избранные” молекулы. В числе избранных – глицерин.

Он проникает глубже слоя кератиновых ороговевших клеток кожи – поэтому эффективен. Он не просто создает пленку сверху, как большинство “увлажнителей”.

Мнение о его вреде – информационный шум. Поднимали его когда-то для рекламы “эффективных средств”. “Эффективные” забыты, глицерин остался.

Для справки: лишь чистый глицерин поглощает воду, как пугали нас когда-то. Но даже в аптеке он продается уже в “разбавленном” виде.

Незнакомая касторка, и что она в Chanel и Vichy делает

Что делает – как гласит реклама, ничуть кстати не обманывая по поводу касторки – “эффективно питает, увлажняет, смягчает кожу”. Почему это умеет обычная касторка?

Касторовое масло – экстракт растения клещевина обыкновенная, несет триглицериды линолевой, олеиновой, рицинолевой кислот, незаменимых в прямом и переносном смысле слова.  Это сторительный материал мембран клеток кожи.

Они и питают кожу, увлажняют, заживляет, сглаживают – в общем, много чего умеют. За что и включены в состав позиций практически всех производителей косметики.

А главное – регенерируют, т.е. омолаживают за счет питания, а значит – построения новых клеток. Молодых и сильных.

Секретный компонент, которого стесняются

Хитры производители, хитры: понимают, что покупатели читать умеют. И прячут банальный вазелин в косметике под его синонимом, звучащий солидно, достойно, и даже более “дорого” – Petrolatum.

Вазелин (Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) – если попросту, смесь минеральных масел, мазеобразная жидкость.

Да, в моде минеральные масла – а вазелин звучит почти пошло. Но от этого он не перестает быть эффективным: не менее секретных компонентов коррейской косметики увлажняет, сглаживает кожу.

Он не заживляет – он дает шанс на регенерацию трещинам, обветренным участкам. И умеет расглаживать морщины, увлажняя кожу.

Он дает зажить засеницам и сгладит кутикулу. Не даст ей загрубеть и наращивать в защитных целях жесткий кератиновый слой.

Про йод

А что в маске делает йод? Он для соединения компонентов, служит для создания эмульсии и стабильности соединения компонентов: без него касторка с вазелином-петролатумом не смешаются.

…и мед

А мед – мед представлять не надо: питает, увлажняет и прочее.

Но: это таблица Менделеева микроэлементов, которые способствут связыванию жидкости и проникновению ее в глубокие слои измученной кусачками кутикулы и заусениц.

В соседстве с маслами он сглаживает, ухаживает – в общем, он работает, и незаменим. А если потереть слегка – это мягкий скраб.

Маска для рук: идеальный увлажнитель своими руками

Ингредиенты:

  • Масло касторовое 1 ст.л.;
  • Глицерин 1 ст.л.;
  • Вазелин 1 ч.л.;
  • Мед 1 ч.л. без горки;
  • Йод 2-3 капли.

Как приготовить: смешать компоненты в стеклянной емкости. Очередность значения не имеет, но удобнее смешать касторку с глицерином как жидкие компоненты, добавить вазелин, и соединить с медом и йодом.

Чтобы смесь быстро смешать, чтобы мед растаял, поставьте стеклянную баночку на водяную баню.

Но не перегревайте! А еще проще – подержите над включенной газовой конфоркой.

Как использовать

Использовать как маску: нанести на очищенную кожу. Каким слоем наносить? Чем толще, тем лучше – лишь бы маска не стекала. Массирующими движениями втереть в кожу кистей, хорошо проработать кожу пальцев, потереть кутикулу: мед – почти скраб.

На какое время наносить? Время нанесения – от 1-2 часов до “на ночь”. На ночь подразумевает “в перчатки” – т.е. смазываем щедро, одеваем косметические перчатки: чем тоньше, тем лучше, чтобы не было парникового эффекта.

Будет ли ощущение липкости? Будет. Но эффект того стоит.

Легко ли смывается? Легко смывается одной теплой водой, не оставляя следа жирности или липкости. См.п. выше – после маски не хочется наносить крем.

Когда ждать эффект? Все зависит от рук, но выраженный эффект смягчения кожи и кутикулы есть после первого применения. Если делать маску через день – через неделю руки изменятся до неузнаваемости – в хорошем смысле слова.

Вот такая маска, без преувеличения спасающая руки от обветренностей, загрубелости, морщинок и морщин, а кутикулу – от кусачек. Руки будут идеальными, всегда ухоженными и красивыми. Проверено – Шанелью и прочими производителями, стесняющимися простых “масс-маркетовских” компонентов.

Загрузка...