Какой маникюр мужчин раздражает, что они думают о длине ногтей и форме, проблемный френч и в чем виноваты камифубики. И не только об этом – мастер маникюра делится.

Для кого мы делаем маникюр: вопрос философский.

5 табу, если вы хотите, чтобы ваш маникюр понравился

Откуда мастер (мастерица) знает – от коллег, разумеется. От мастеров мужского маникюра. Не думаете же вы, что мужчины делятся своими взглядами на женские ногти с психологами, которые так любят рассуждать о мужских вкусах?

Вы думаете, они оценят пайп, паркер или стилет? Максимум – в денежном эквиваленте.

 

1. Про длину

Почти правильный маникюр. Ключевое слово “почти”.

Невероятно, но факт: мужчины внушаемы. Годы господства короткого маникюра внушили им: правильный маникюр – короткий маникюр.

И стерли из памяти время, когда длинные ноготки были символом женственности.

А еще они забывчивы: не помнят времен, когда короткие ногти были уделом школьниц и медсестер.

Матовый двухцветный маникюр на короткие ногти.

И мыслят они стереотипами: не короткие – значит, неправильные. Вызывающие, провокационные, странные – как желеточка норковая в маршрутке да в час пик, да колготки в сетку.

Они – не мы: они не умеют перестраиваться по звонку моды.

У них другой склад ума: более прагматичный, но менее подвижный. Вот и думай теперь своим подвижным умом, для кого ногти растить. И растить ли.

Им не нравятся пики, их пугает стилет, они подозрительно смотрят на нарощенный арочный миндаль и натуральный.

И даже луноликие длинные миндалевидные у современного мужчины вызывают чувство отторжения.

Как быстро забывается естественное, увы и ах.

Напрашивается вопрос: тогда почему длинные ногти в моде, вопреки, собственно? А ответ не напрашивается…

Лунный маникюр, классика. Но выглядит с частично открытой лункой весьма по-новому.

Какие им нравятся? Это невероятно: короткие.

Или слегка длинные… Но не матовые.

Максимум на пару-тройку сантиметров длиннее подушечка пальцев – многим. Или до половины сантиметра.

Да, еще им не нравится матовый, представляете! Это не натурально, оказывается! Лак ложен блестеть, и не блесткам, не фольгой: налицо минусы логики!

Некоторым длинные нравятся, но их гораздо меньше: они не мыслят безапелляционно-линейно, у них многозадачный склад ума.

Френч с пеламутровой втиркой

А еще мало кто любит перламутр: для них это дешевка!

Те, которым нравится пика, арочные в подавляющем меньшинстве – в подавленном стереотипами мужской логики. А логика проста: не типично – значит, вульгарно. Но что, простите, вульгарного в изогнутом ноготке?

И как угодить им, чтобы выглядеть “дорого” и прилично? Отказаться от маникюра?

2. О форме

Они не любят балерину, паркер, пайп и скоовал.

Вот она, мужская солидарность: мягкий квадрат или квадрат. Или классический короткий овал. Квадратные длинные тоже у многих под подозрением.

А вот градиент, омбре им часто нравится. Но мягкий, плавный. И, увы, не черный.

Естественный как сам маникюр, миндаль чужд – не могут они перестроится. Хотя скорее мы их распугаем стальными стилетами с кислотной втиркой, чем они вспомнят о символе женственности.

3. Про френч

О вкусах не спорят – за них дерутся. Или воспитывают. Наши же мужчины воспитаны на френче, но взгляды на него разные. Для кого-то это норма – как офисный костюм и туфли на ровном ходу.

Думаете, им понравится такой френч?

Для многих – это скучно, стерильно, безлико. Как они относятся к френчу? Встречный вопрос: а может ли вызывать эмоции степлер, ксерокс или таблица Exel?

Маникюр френч и черная ассиметрия

Френч френчу рознь.

Нет, многим френч нравится – как нечто привычное, само собой разумеющееся, как спецодежда сварщика или форма полицейского. Это все равно, что им бы нравился наряд медсестры. Хотя…

Может, поэтому френч вечен: он нравится.

4. О цветах

Им чужда фантазия…

Кто бы мог подумать, что мужчины – консерваторы.

Черный матовый маникюр хорош с фольгой. И со втиркой хорош: главное – яркая палитра.

Их не вдохновляет граффити разноцветной фольги, они не понимают прелесть черных бабочек на нюде.

Маникюр с варежкой

Они не любят трафарет и рисунок. Им не нравится свитер. И варежки мало кто понимает!

А лепку, ковку, черный с негативным пространством они воспринимают как … как те же черные колготки в сетку под мятый пакет из пятерочки.

И дешево: дорогие наши все сводят к одному – к деньгам. К т.н. статусности.

Синий маникюр на длинные ногти

Они не любя “неестественных” цветов, как будто они наши бабушки, которые красили ногти красным. Или не красили совсем.

А что им нравится? Классика и естественность: кому красный и его оттенки, кому милый беж, кому спокойные тона голубого – но реже, чаще женственный розовый.

Они любят естественность…

Натуральные, не желтые, не черные, без резких сочетаний а с гармоничными, мягкими.

А геометрия, а мрамор, косы и прочие красивые вещи? Нравится – но увы, лишь особо прогрессивным, с гибким складом ума: отойти от стереотипов не позволяет та самая мужская логика.

Компромисс найден?

5. О вечном: о стразах. И фольге, глиттере, бульонках и камифубиках

Они наивны. Ох как они наивны. Они считают это дешевкой, не догадываясь, сколько это стоит. Да некоторые полмесяца в офис ходят, чтобы на пальчики одной руки заработать – нарощенные правильно, со всей косметичкой, да правильно накрашенные. А гель-лак или шелллак не только накрасить нужно, но и снять. И уход после него не дешев.

Мало того, они считают это дело безвкусицей. А стразы? Они считают это стремлением выглядеть дорого-богато. Камифубики – детским блестками, уделом школьниц младших классов.

Не нужно корону: они поинтересуются аппетитом вашей Буренки и удоями! И самочувствием Мишки заодно.

Они за глупых нас считают, понимаете ли! За деревенских глупышек, привязавших за углом маникюрного салона не доенную Буренку или медведя с балалайкой, верящих в блеск “фальшивых” бриллиантов.

матовый розовый маникюр со стразами

Стразы, бульон, камифубики не роскошь: это просто декор. Как полоска, клетка или горох!

Они думают, что мы хотим выглядеть “дорого-богато”. Да, при помощи блесток. Они искренно не понимают, что это просто мода. И это нам нравится. И это бывает красиво.

Если ты в кроссовках – значит спортсмен. Если нет – самозванец. Подводит железная логика. Им не приходит в голову, что мы догадываемся, что стразы для маникюра и с искусственными стразами рядом не сидели, а фольгу с ювелирной точностью усаживаем без надежды, что это драгметалл.

Для них это пошло, вульгарно. И вызывающе – не в хорошем смысле. Вызывающе негативные эмоции.

И продолжают рассуждать, что стразы – это бутафорщина.

 таким же успехом можно сказать, что обивка салона авто не из натуральной кожи – дешевка, а тонированные стекла – пыль в глаза: они не черные! И ручки на двери не из серебра, а блестят. И да, носить футболки от спортивных фирм – самозванство и бутафорщина. Хорошо, что у нас, женщин, не мужская логика…

Вот такие вот интересные у них вкусу. Что же, простим им: все же о нас заботятся. Что бы мы, дурочки, глупо не выглядели, чтобы дорого, не дешевкой.

Для них же стараемся, а они все к деньгам сводят: дешево, дешево. Может, намекают, что что в к более дорогому мастеру нужно ходить?

Стоп-стоп-стоп, это выходит, они они сами хотят выглядеть дорого-богато, и не как владелец Буренки с медведем? Впрочем, это уже другая история. Простим им – и лучше подумаем, что к рождественским праздникам нарисовать невероятно красивого. Для них же, таких наивных, но искренне нас любящих, переживающих за наш не слишком утонченный вкус. Будем же красивы – вопреки им и для них. И для себя, главное: просто красивы.

Фото модного маникюра: