Нет в мире совершенства: маникюр, который нравится нам, женщинам, в 80% случаев вызывает у мужчин непонимание, недоумение, отторжение и даже подсознательный страх.

Именно так – у тех, для кого, собственно говоря, в 80% случаев маникюр и делается – у них свой взгляд на “красиво”, “модно”, “дорого”. Вот так и живем – непонятые, с недооцененной красотой на пальчиках, которая для них, мужчин, и не красота вовсе, а вопиющая безвкусица. Итого: какой маникюр мужчины не любят, какой нейл-арт не понимают, и какой дизайн способен напугать сильный пол.

1. Перламутр, неон и глиттер

Все мы родом из детства – так поговаривают о подсознательной оценке всего и вся психологи. Так вот: перламутр, глиттеры и прочие красивые блестящие штуки ассоциируются с детством 80-х, с маминым и даже бабушкиным маникюром.

Но никак не с нейл-артом современной девушки или модной дамы. Вторая сторона медали – блеск: для большинства мужчин это “дорого-богато”, и все равно, сколько стоит работа мастера: для них это китч, безвкусица и дешевка – увы-увы.

2. Черный маникюр

Можно часами говорить о моде черного нейл-арта на коротких ноготках, об эффектности черного лака на длинных, в доказательства того, что черный нейл-арт завоевал мир, привести фото знаменитостей с красной дорожки в Каннах и маникюр подружки Машки – но это бесполезно.

Это мы, слабый женский пол, податливы на капризы моды – мужчины стойко отстаивают позицию: черные ногти выглядят устрашающе, вульгарно, странно и вообще на ноготки не похожи, а на когти вампира. Особенно на пиках, стилетах, балерине и иже сними.

Да и на коротышках квадратных способные вызвать внутреннюю дрожь – симпатизируют готике не многие, снова увы.

3. Длинный френч. И яркий тоже

Как? А так! Именно так: милый, очаровательный, классический, традиционный френч мужчины воспринимают относительно благосклонно.

Почему относительно тема другая. Просто ассоциация, опять же, со скучным домашним бытом или маникюром секретаря, медсестры – в общем с чем-то тривиальным, скучным, безликим. серым и банальным.

А далее – парадокс: нескучный френч они вне любят тоже! Не угодить им, и невероятно, но факт: длинный френч они считают “неправильным”, принимая его за неряшливо отросшие ноготки – и доказывать обратное, т.е. “модность” бессмысленно.

А яркий френч, особенно в комбинации с лунным – вызывает в лучшем случае улыбку и снова ассоциацию, но уже с девчонкой, накрасившей ноготки маркером. Всех цветов.

А вот черный френч вызывает явное отторжение в худшем случае в лучшем – смех. Первый вариант – вечерний нейл-арт считается вульгарным, в духе “дорого-богато”, во втором – ассоциацию с труженницей-огородницей, забывшей ноготки почистить.

Или с вампирами, например. Какой лучше – лучше не выбирать: проще стереть, а еще проще избегать черного маникюра.

4. Цветы, принт, роспись, графика

Нонсенс? Напротив: правда жизни. Речь не о флористическом дизайне в целом. Просто чересчур крупные, аляповатые, кричащие цветы у многих вызывают ассоциацию с сельским бытом (общесобирательное, без привязки к региону проживания).

У некоторых – с несерьезным, легкомысленным, глуповатым или, уж простите, но бабьим.

Будем откровенны, часто массивный цветочный узор и выглядит так, в интуиции мужчинам не откажешь, да и цветочный, анималистический принт выглядит а-ля горячий привет из 80-х. И пошлый немного, снова увы.

А графика? И к росписи претензии имеются. Вот не понимают они тонкой художественной натуры, не понять им стремлений к прекрасному.

Не доказать, что это сродни экспрессионизму, модернизму, кубизму, футуризму и прочим красивым словами. И что это красиво – не докажешь тоже.

Вердикт печален: это мазня, это странно, это не женственно, не мило, не очаровательно и не красиво в целом.

5. Стразы, камифубики с пайетками

Завершает список мужских страхов главный: нежелание видеть свою спутницу в образе “дорого-богато”, в образе торговки с рынка (опять же, общесобирательное при всем уважении к профессии продавца – без тени юмора).

Так уж повелось, что все эти атрибуты праздничного, эффектного, просто красивого и любимого многими маникюра четко принимаются как сигнал об отсутствии вкуса.

И – об разности во вкусах, взглядах, оценках.

Ведь снова не объяснить им, что не принимаем мы, женщины, блеск стразов за блеск бриллиантов о семи каратах, веселое поблескивание камифубиков – за блеск золота, а пайетки – просто желание выглядеть привлекательно, мило и очаровательно.

Не поймут! Поэтому будем по-женски мудры: в мире нейл-арта много идей, не идущих вразрез с представлениями о прекрасном тех, для кого, собственно, маникюр и делаем. Будем красивы!

Загрузка...