Посмотрите внимательно на фото: это руки молодой девушки. Сколько лет вы дали бы этой даме, если бы не знали, что не “стукнуло” ей и 25 лет! А это все он, маникюр. Мы носим его, и даже ежедневно. И любим, и он в моде.

5 идей маникюра, которые важно забыть

1. Полный нюд

Тот самый нюд, который тренде, в моде, в глянце и на пальчиках модниц. Он коварен – подчеркивает недостатки, и достоинства таковыми делает.

Или особенности – кожи, например, формы рук.

Он коварен: тонкие пальчики сделает худыми, очень тонкие – изможденными. Средней ширины ногти расширит, а с мягкой полной ладошкой к нему и подходить не стоит: кисть будет выглядеть уж очень широкой, пальцы – короткими и полными.

Но это пол беды. Он старит! Хоть модный минимализм, хоть максимализм с геометрией.

И это главное: кожа выглядит бледной, если есть мелкие венки выступающие, прожилки – выявит и покажет всему миру. А еще – руки выглядят почти морщинистыми. А если таковые имеются – морщинки будут выглядеть как под увеличительным стеклом.

Почему так? Он не цвет – он нюд. Яркая палитра переключает на себя внимание, тусклая – рассеивает, делает акцент на едва заметных недостатках.

А главное – нужно иметь идеальную кожу с идеальным тонусом, не худые и не полненькие руки, редкой изящности пальчики и безупречной формы ногтевые пластины. Тогда нюд хорош.

В остальных случаях, после 25+ а особенно после 35+, а тем более дамам постарше – не стоит его носить.

2. Тусклый матовый или темный монохром

 

Странно, глупость и это возмутительно? Увы, но да. Матовый – еще один предатель женской красоты и молодости. Этот трендовый и модный матовый, бархатный – он же так красив?

Обратите внимание, что красивы лишь яркие простые цвета. И – на очень длинных либо совершенной формы коротких ноготках.

В 35+ ноготки-стилеты и пики как-то не уместны. А на коротких ногтях матовый хорош лишь яркий, с рисунком, асимметрия, разноцвет. Но не темный монохром. Забудьте его. Но альтернативы есть.

И немало.

3. Благородный, аристократический, дамский

Это в 25 лет винный, бордо и прочие оттенки королевской мантии кажутся благородными, “дамскими”. Они-то так и выглядят – мы привыкли их таковыми считать. А если смотреть не с точки зрения привычки, а открыть глаза и присмотреться: они невероятно старят.

Почему? Виноват синий спектр, составляющий сложного цвета. В бордо, винной, спелой, гнилой и прочих вишен – он есть.

Он делает кожу тусклой, неживой, привлекает внимание к недостаткам. А если краснота появляется от холода или жары – это главный предатель. А если не шелковая ручка, а с некоторой шероховатостью – к этим “благородным” цветам и подходить не стоит.

И самое главное – наше подсознание. У нас, женщин любого возраста, у мужчин (аналогично) в подкорке сидит, дремлет, но при случае на ушко шепнет: это дамский цвет – читай “это тетка”.

Именно так. То, что завуалированно, с ложной корректностью и неловко подбирая слова мы называем “дамским” – это цвет ушедшего лета, сказавшей пока-пока юности, и машущей прощальным платочком молодости, вздыхающей под марш Славянка. Вот.

Это цвет осени, отцветшей красоты, цвет увядания. Если юность позади, если в зрелости, в самом лучшем периоде расцвета – незачем рисовать упаднический зимний маникюр. Как бы его двулично не называли дамским.

Хотите “благородную” – да-да, в кавычках – палитру? Ест черный, красный, белый.

Есть безумно красивый коралловый, любимец Шанели и Балансиага – чем не дорого-богато по-настоящему. Есть масса полутонов и оттенков – главное, их подобрать.

А еще: не носите тот кошачий глаз. Он выдает свое китайское происхождение – при всем уважении к великой нации и не менее великой китайской стене, большинство продуктов ее тружеников выглядят дешево – факт.  О кошачьем глазе: он старит руки, как бы не подмигивал своим двойным бликом.

Почему? Та же теория цвета, и тот самый синий спектр. А для омолаживающего, или, как минимум, не старящего, нужен доминирующий красный. И теплая палитра.

4. Холодная палитра

Серый, голубой и оттенки, все 33 оттенка серой мышки уходящей далеко-далеко молодости. Не провожайте ее преждевременно. А если ушла – то не рассказывайте никому серым, холодным маникюром. Пусть он будет ярким – ведь в 30+ это расцвет женской красоты, в 40+ – впереди бабье лето!

И незабвенная Шанель, любимица любителей цитат, пророчила: темные, тусклое после 25+ не носят – только яркое!


Не нужно его омрачать холодными зимними тонами. Не случайно на Руси бабы носили красное – умные были: знали, что нужно яркое носить, чтобы “бабкой” не кликали.

Что делать? Что, снова красно-черный? Не обязательно. Есть теплая палитра – персиковый, теплый беж – но не телесный, не бесцветный.

Есть тепло-коричневый, есть розовый – именно так, розовый хорош вопреки стереотипному “девичий”. он универсален, и при удачном сочетании весьма и весьма омолаживает руки.

5. Невероятный блеск

Хороши втирка с фольгой – от космических глубин до битого стекла. Но избыток их, увы – иногда не на пользу. Их мерцание подчеркивает несовершенства. Обидно? Не стоит.

И в 18 лет могут быть руки рабочего и колхозницы – двоих сразу: неухоженные или с недостатками, которые сложно изменит. У многих девушек очень сухая кожа, у многих широкий ноготок или неправильный. И женщины старшего возраста с одами недостатки в карман не спрячут – он и проявляются.

А бутафорский блеск в огромном количестве, калейдоскоп красок – он привлекает внимание, но уже не улучшая форму ноготка, а создавая визуальный контраст между несовершенством в виде сухой кожи, уставшей, без хорошего тургора. И это печально. Стоит избегать такого невыгодно соседства.

И это не солидно! Не по-женски. В 15 можно наклейки клеить на ноготки, чуть позже разве что на тематическую вечеринку или к НГ.

Пусть это будет самой большой проблемой – хотя для любительниц блистать маникюром есть немало блестящих идей, когда втирка, фольга и прочие глитеры уместны в любом возрасте и по любому случаю. Но это уже другая история. Будьте красивы – и с удачным маникюром. А с не удачным – тоже: мало ли что говорят. Пусть перейдут на ту сторону улицы, если не нравится. Будьте красивы.

Загрузка...