С улыбкой о серьезном, с долей шутки о правде: что скрывает любимый ней-арт, и как наш маникюр характер выдает. Мнения психологов, суровая правда жизни.

Неожиданная психология маникюра:

А маникюр, оказывается, предательским бывает: раскроет всю нашу женскую непознанную натуру как на ладони. А рассказать может многое – и то, что сами не знали. Только нужно стереть из подкорки стереотипы и посмотреть на все иначе. Итого: характер и маникюр.

Розовый маникюр: про женщин-кошек

Это сложившийся стереотип: у обладательниц розовых ноготков с перламутровым лаком нежные ладошки, и такой же мягкий и покладистый характер. Как бы не так.

За этой мягкостью – железная хватка! Исключения есть, но – исключительно редко.

Факт: розовый маникюр носят особы продуманные, взвешенные, практичные. И – со стальным характером. За видимой мягкостью – целеустремленность, напористость. Это женщины-кошки: пушистые снаружи, но если коготки выпустят…


Никогда не спорьте с носительницами розового маникюра, да еще с короткими ноготками: они умеют за себя постоять. И не вздумайте их обманывать – как все кошки, они проницательны.

И никогда, никогда не переходите им дорогу: не простят и отомстят – у них хорошая память.

Особенно у тех, кто розовый со стальной, жемчужной втиркой любит.

Почему? А это стратегическая хитрость. И осознанная мимикрия под обстановку, и неосознанная попытка скрыть истинные черты.


И – желание внести то, чего душеньке не хватает: теплоту, мягкость, нежность. Иногда это получается.

Черный маникюр и черно-белый: броня и иголки ежика

Привычно говорить, что это цвет категоричных, сильных и независимых Железных Леди, если не цвет вечернего маникюра. Это не так – хотя помним об исключениях.


Это цвет незащищенности, тонкой, ранимой натуры, не вариабельной – не слишком ловко лавирующих в житейском океане, часто привыкшие плыть по течению.


Категоричность таки есть: они все делят на белое и черное – такой себе юношеский максимализм, легкая инфантильность. Скорее нелегкая – тяжело жить в розовых очках и делить все на белое и черное.

Нонсенс? Нет: черный – это панцирь, кольчуга. Броня, защита ранимой натуры от недружелюбного для нее мира. Это иголки ежика. Это просто само-защита (самозащита, да).


Почему? Вспомним о подкорке: подсознательное или сознательное стремление выглядеть стальной натурой проступает в нейл-арте.


Неуверенная когда-то девушка будет компенсировать его затейливым вечерним маникюром в повседневной обстановке.


Робкая, тихая женщина в деловой среде наденет черный, черно-белый маникюр на пальчики – вместо боксерских перчаток. И в качестве вечернего выберет очень, очень черный маникюр.

Красный маникюр

Принято называть красный цветом волевых натур, жизнерадостных, энергичных. Не без этого, но у психологов иной взгляд. А считают они вот что: то, чего нам не хватает, в чем мы крайне нуждаемся – мы вносим в свою жизнь посредством мелочей.


Хочется изменить жизнь, а никак – меняем прическу или переставляем чашки на кухне. С детства неуверенная, робкая девочка хочет доказать и себе, и всему миру, что она яркая, активная, сильная.

Нет сил изменить себя, нет возможности изменить серый быт – пусть сияет красный на ноготках, красно-оранжевый. И это помогает!

Женщине уставшей, который не хватает энергии, но нужно держать спину – ей как воздух необходим энергичный красный, яркий, жизнеутверждающий.

А еще – это цвет женственности, цвет любви. Его носят женщины, раскрытые чувствам и те, которым не хватает эмоций.

Те, кого любят, и кто нуждается в любви, привлекая ее красным. И кстати, это получается: не случайно мужчины считают красный маникюр самым женственным.

Непростая геометрия души. И графика


Думаете, геометрию, лаконичный дизайн носят прямолинейные натуры, такие же простые, как рисунок на их ноготках? А снова все наоборот.

Графические головоломки рисуют обладательницы непростого характера. Привыкли усложнять, преувеличивать сложности, недооценивая при этом важное.

И вся это сложно-запутанная и путающаяся в эмоциях натура проступает в лаконичных линиях.

Почему? Простота графики обманчива: нейл-арт сложно подобрать, и тем более создать самой это выбор не ищущих легких решений.

А обманчивая лаконичность – стремление обрести спокойствие, простую “понятность” если не в жизни и запутанных делах, то хотя бы в маникюре.

Нюд, минимализм: вечная юность, усталость и железный характер

Что говорят стереотипы: это нейл-арт открытых, простых, чистых натур, категоричных – по-юношески, и таких же неиспорченных бытом. Да, все мы бываем открытые, простые и чистые. Но…

Нюд – это цвет умных девушек, знающих цену цветению весны и догадывающийся о ее быстротечности.

Они не упускают момент блеснуть бриллиантом нежности, открытости.

Нюд носят и те, кто хочет продлить ускользающую водой да сквозь пальцы юность. А иногда все гораздо проще: это простой способ приличного маникюра для спешащей девушки.

И вариант для уставшей как от дел, так и от калейдоскопа красок женщины – и калейдоскопа жизни. Чего-то спокойного, совсем спокойного хочется… Это как удобные джинсы или теплый плед: просто, спокойно, уютно.

А минимализм? С юношеским он имеет общие черты: с одной стороны, это попытка прикрыть неуверенность дерзостью. С другой, скажем пафосное слово – юношеская отвага. Или безбашенность, о которой с нежностью вспоминаю всю жизнь.

А маникюр причем? Да потому как минимализм – или сродни юношескому самовыражению, попытка доказать миру право на свою особенную точку зрения посредством черных точек на белом топе или косых полосок.

И невероятная отвага: быть белой вороной с лаконичным нейл-артом на фоне сияющих глиттером, росписью и асимметрией всех цветов радуги – это отвага. Только сильная, самодостаточная натура способна на такой шаг!

А если она перешагнула рубеж того самого юношеского максимализма – железный характер, такая же жизненная хватка и стальные нервы.

А еще – это выдает хороший вкус и чувство стиля: сделать истинно красивый минималистичный маникюр непросто.

Вот такая, оказывается, неожиданная психология маникюра. Быль ли, не быль – какая разница. Будем красивы с любым маникюром – с любым характером будем красивы!

Фото модного маникюра: