Вы думаете, френч – это просто? Да любой дизайн в 3 шагах от безвкусицы. Стилисты уверены: эти 5 вещей делать с френчем нельзя – это не красиво, не модно – это выглядит печально, бедно.


Как и попытки изобразить “нескучный” френч – чаще они смешны – если не печальны, опять же. Итого: правила хорошего френча.

1. Длина: красота – это пропорции


Не стилисты сказали – Да Винчи: ему доверять можно. Пусть ноготки не разрисовывал, но как художник в красоте кое-что да понимал.

Длинный френч (читай отросший) – это правила плохого тона, плохого френча, это моветон.

Правила хорошего – выступающая за край ногтевого ложа и подушечки пальца часть ноготка – не более 3 мм. Максимум 4 – или пусть 0.5 см – но это самый максимум.

Дальше начинается отросший – неаккуратный, как корни истинной брюнетки, виднеющиеся из-под некогда белоснежного блонда, сперва отливающие рыжиной, затем превращающиеся в истинно-смоляной цвет. Это как щедро политый лаком “начес” в стиле привет из 80-х.

Длинный френч – это уже разновидности на очень длинных ноготках – от балерины до пики со стилетом. И разновидности эти не для ежедневного маникюра, которым, френч, по сути и является.

Это миллениум – украшенный всем и все, например, фан-френч и другие. Там все можно. Истинный же френч, классический – не терпит избыточной длины. Длинным может быть шеврон (относительно), двойной: но это уже не классика.

2. Про улыбку, пропорции и приличия

Практически то же самое, но про линию “улыбки”. Белая часть ноготка должна быть пропорциональна.

На коротких – не более 2-3 мм, на более длинных (вспомним о выступающей части) – все, что более 0.5 см вне правил правильного френча, за гранью хорошего тона.

Почему? Присмотритесь, обрате внимание: это выглядит дешево, это смотрится неаккуратно.

А главное – на “родных” натуральных ноготках это выглядит совсем неаккуратно – ноготок визуально расширяется, теряет правильность формы.

Широкая линия улыбки позволительна для наращивающих ноготки – те к к потере формы, утолщению отрастающей ногтевой пластины не склонны. На натуральных же выглядит уныло и печально.

Но даже и аккуратный длинный френч выглядят не всегда уместно, а чаще всего нелепо.

Претензия на “особенность”, “стильность” не принимается – это не красиво, это за рамками понятия о стиле. Норковая жилеточка в метро выглядит “особенно” – но это не повод эту особенность повторять.

Классический френч – выдержанный, даже обязывающий, повторимся, элегантный и лаконичный.

К чему обязывающий – как минимум, к длине и пропорциям.

3. Про форму

Форма линии улыбки не менее важна. И для каждой формы она своя, и для каждой длины. Классический нейл-арт предполагает не широкий выбор – на то он и классический.

И важно подбирать форму в соответствии с длиной и особенностью ноготка, а не потому, что изогнутая “улыбка” в моде.

А еще – выбираем по случаю, по назначению: не случайно такие названия у форм: для ежедневного необязывающшего, элегантного, офисного стиля…

4. Про нескучный френч: про декор


А еще френч не терпит суеты. Какой? В виде блеска стразов, мишуры бульйонок с камифубиками, пайеток. Разве что это не тот самый френч-миллениум.

 

А как же его варианты, включая свадебный?

Свадебный френч – нонсенс.

Французский маникюр – это классический сдержанный нел-арт для повседневного образа. Это деловой сдержанный, подтянутый, спокойный маникюр для офиса и банка, для преподавателя и продавца, молодой мамы и ее бабушки.

А свадьба – событие, с которым деловой или повседневный маникюр не вяжется.

Любой свадебный френч выглядит… как обычный френч, с на скорую руку стразами усаженными да бульонками. Или акриловой росписью в спешке расписанный, да с цветочком прицепленным.

 

Свадьба каждый день лишь у тамады: зачем для такого судьбоносного события выбирать “нескучный” вариант сдержанного маникюра – ведь вариантов море.

Итого: если уж очень хочется внести разнообразие – есть лунный, где можно все.

Есть шеврон, есть двойной френч. Есть фан-френс с широкой улыбкой и яркой палитрой. Есть baby-boomer. Есть миллион и еще один миллион вариантов любого дизайна.

А французский маникюр сохранит свою элегантность, утонченность, нежность без избыточного декора, без “нескучных” вариантов. Разве что совсем-совсем по-минимуму.

 

5. О контрастах: про основной цвет и улыбку


Классическая палитра французского маникюра – почти нюдовая: нежные пастельные тона, почти сливающиеся с кожей розовый, цвета топленого молока, нежный жемчужный с легкой розовинкой.

Или истинно нюдовые – прозрачный топ, сохраняющий цвет ноготков.

Именно такой и есть классический френч: маникюр есть – но практически невидимый – в этом-то и смысл, в этом и вся его суть и идея: он не броский, сдержанный, сохраняет элегантность за счет минимализма, милый в свой простоте.

А что делает яркая палитра? она делает его провинциальным – без привязки к региону, общесобирательное.

Это как меховой воротничке на шерстяной кофточке, как колготочки в сеточку да под джинсовую юбочку да в метро.

То же самое и о цвете линии улыбки.

Попытки изобразить нескучный френч заканчиваются печально – они смешны. Яркая палитра, фольга, стразы на почти прозрачных ноготках выглядит не оригинально, и даже не дорого-богато – бедно, уныло.

И то же самое касается полностью прозрачного основного цвета в контрасте с яркой линией улыбки: выглядит как экономия на основном покрытии, как маникюр в спешке.

Или как будто у вас закончился лак, и пришлось довольствоваться малым – сколько на улыбку хватило.

Вот такие правила хорошего френча. Считаете снобизмом, глупостью и вообще это не правила? Увы, но это правда.

Хотя любая мода и ее правила, как и понятия о красоте динамичны, и у каждого свои. Не будем усложнять жизнь жесткими рамками и ярлыками модно-не модно, прилично-не прилично. Будем носить то, что нравится – и будем красивы!

Загрузка...