Фаланговые кольца, невероятные флеш-тату, фантазийный браслет-манжета, сандалии, которым завидуют все – это не бохо. Маникюр – вот главная часть образа королевы. А маникюр в стиле бохо – это непросто.

Тренд, почти бренд, а для многих и новинка – маникюр бохо на последнем вздохе моды. Нет, не на последнем в прямом смысле – на последнем восхищенном вздохе!

 

 

Это колоритный этнос и богемный шик, это нестандартно, свободно, раскрепощенно и с чувством меры, броско, сдержанно и выдержанно, ярко, узнаваемо…

В общем, это бохо – и это нужно увидеть. И повторить. И повторить снова – но уже на другой лад. А вариантов-то море: выбирайте!

 

Маникюр бохо: особые приметы

Взгляд угадает индийские мотивы и мотивы индейцев майа, роспись ацтеков – любую восточную роспись. Это персидский ковер, турецкое блюдо, индийская шаль. И минимализм, графика, и полный нюд – в общем, это бохо.

 

Но не все просто: бохо – это не графический ней-ларт с элементами этники. Почти хиппи – недаром стиль называют Boho-chic, Back to the 70’s, или Boho Hippie chic. Но с элементами богемного шика: как-то созвучное слово “богемный” оказалось кстати.

А в целом это образ и стиль жизни, и даже идеология (про нее ниже), в которой не обошлось без некоторого шаманства.


Это и прослеживается в колоритных узорах: имитация перьев, напоминающих то ли Ловец снов, то ли шаманские бубны с поясами, паетки и камифубики, блестки.

Но их мало – чаще это символика – схематические символы затмения Солнца, Луны, это и Всевидящее Око и другие значимые в культуре символы.

Согласно официально заявленному определению, бохо – стиль свободных людей от рамок, живущих свободой и раскрепощенностью, вне любых рамок, ограничений, стереотипов. Кем заявленному – приверженцами стиля, или, если хотите, философии бохо.

А ведь это целая философия, между прочим. И наука. И дизайн, чувство стиля – этот стиль действительно нужно почувствовать и понять. И тогда все очень, очень просто.

Принято говорить, что зародился стиль во время музыкальных фестивалей, проводимых весной и летом. Совместил несовместимое: индейские и индийские, марокканские и цыганские мотивы, философию хиппи и милитари, богемный шик и почти по-английски строгие законы жанра.

Возможно, и так. Но что приверженцы его вовсе далеки от неформальных течений – это тоже факт. Из культуры музыкантов бохо быстро трансформировался в стиль эстетов. А оригинальности стилю не занимать.

Есть такая поговорка: когда нечем мотивировать, вспоминают об идеологии. Это как раз случай бохо.

Почему? А нужно как-то мотивировать гламурному глянцевому миру, почему в тренде почти примитивный орнамент?

Нужно – мы назовем это раскрепощенностью, и вспомним о хиппи. Нужно объяснить, почему в моде на скорую руку имитация росписи мая гель-лаком?

Нужно – объясним идеологией свободы. А фейерверк перьев, шаманских бубнов и Ловцов снов объясним просто: да это шаманство. Просто шаманство.

А без шаманство не обошлось. Иначе не объяснит популярность, не побоимся избитого слова, стиля – в гламурной тусовке, на руках школьниц и их преподавателей, среди юных девушек и дам.

Бохо прослеживается в деловом маникюре, просочился в стерильный френч и даже почти в свадебный маникюр. он вездесущий – настоящее шаманство. И он прекрасен.

Он узнаваем, но многолик, и с непривычки его можно спутать с чем угодно. Но это на первый взгляд. Не верите, но это бохо.

 

Как нарисовать: непростая геометрия бохо

Все просто и непросто. Присмотримся: основа – пастельные тона, нюд – почти как френч, можно теплее.

Палитра – этническая, так назовем песочный, коричневый, золотой в паре с зеленым, красным – в общем, все цвета, рождающие этот незатейливый затейливый орнамент.

Важный момент – геометрия. Линии должны быть правильными, но – чуть размытыми, небрежными, не идеальный контур – такой себе намек на этнический узор.

Или как будто неловкий детский рисунок – чем больше “наскальности” в живописи – тем круче бохо.

И бохо-шик: без бохо!

Самый простой вариант – использовать тонкие наклейки для бохо: можно избежать совсем уже нечеткой размытости линий. И – избежать необходимости рисовать тончайшей кистью.


Вот так мы изобразили пародию на бохо. Почему пародию? Хорошо, имитацию. Потому как это чуть больше, чем китайский трафарет. Или меньше.

И главное: орнамент не нужен! Главное – образ.

Достаточно однотонного покрытия, украсить руки подобающим образом – несколько фаланговых миди колец, манжетка скисточкой, и образ бохо завершен? А нет.

Если нет настроения, нет души, так скажем, то есть вольного раскрепощенного духа – нет и бохо. Увы. Вот такой он неуловимый.

Его много, но описать это сложно, ведь это не детский орнамент.

 

Он превращает в шик все, к чему прикасается, самого же его не видно, и не опишешь его – настоящее шаманство.

Нужно много, много чего, и это много нужно почувствовать. Но это уже другая история. Будьте красивый – и пусть пальчики украсит истинный бохо!

Фото модного маникюра: