Ох уж этот “дамский” нейл-арт! Все оттенки серой мыши, старящего благородного винного – читай привет из 80-х. Как же они прибавляют возраст, даже не выдают его – хотя выдавать-то нечего. Свой возраст нужно носить с удовольствием – как и правильный нейл-арт.

Маникюр, который важно забыть: 3 ошибки нейл-арта

Ошибки простые: мы просто прибавляем возраст рукам “классическим” дизайном и палитрой. Так принято: после 25+ рисуем “деловой” маникюр в стиле серой мыши – блеклый, неприметный, с черными точечками и полосочкой фольги в праздник. После 30+ “благородные” винные тона, прибавляющие с десяток лет и школьнице по всем законам цвета, стиля и здравого смысла. И – другие ошибки.

1. Ошибка первая, неожиданная. Модный нюд, беж и Negative space

Очень неожиданно, да. Нюдовые, пастельные, модное “негативное пространство” открытого маникюра – ошибка.

Блеклые цвета не отвлекают внимание – и акцентируют на возможных тонких венках, едва заметных, но морщинках. Не всегда уход маскирует возрастные изменение – увы. Но нейл-арт не должен их подчеркивать!

Важно! После 30+ кисти не такие узкие, как в двадцать лет. И блеклый беж, молочный, телесный, нюд – он визуально расширяет кисти и пальцы, сам ноготок.

Что делать – в помощь сочные, яркие, живые оттенки. Персиковый, сочный розовый, мятный по случаю. А главное – ярки и простые цвета: красный, черный, белый и другие – о палитре ниже.

Или оживление декором, контрастным сочетанием, графическим дизайном.

 

2. Ошибка вторая. Перламутр, роспись, стразы

Перламутр, глитеры и блестки в одном дизайне омолаживают, в другом – старят. Тот же перламутр с “благородным” бордо – привет из 80-х прошлого века, и здравствуй, “тетка” из деревни Зачепиловка (без привязки к региону – собирательное, уж простите).

Это и про усыпанные песком, “битым стеклом” ноготки цвета спелой вишни. И в морозных узорах, с гжелью и прочей росписью. Им на колоритных сервизах в духе народной росписи место, на чашках да на блюдцах. И на самоваре с деревянными плошками.

На ноготках – нет. Особенно, если возраст экспериментов позади, и пора становится красивой женщиной и дамой.

Что делать? Лаконичный дизайн. Не бедный, не бледный – четкий, графический. Или нежны, тонкий. Или в духе минимализма. Любой – но не в стиле вологодской росписи, как бы красива она не была.

 

Исключать не стоит: пусть это будет тонкая работа, не маникюр подростка.

Пусть будет втирка, фольга, мрамор и камифубики – это красиво. Но дозировано, тонко, со вкусом, смело – но не избыточно.

Это касается и стразов. Важная деталь. Иногда оживляет, вносит изюминку. Иногда – дизайн торговки с рынка: броский, яркий – безусловно. Уместный ли – думайте сами.

Нет, стразы хороши, но не в любом дизайне, не в любом количестве.

 

3. Про длину и форму

Четких канонов нет. Все привязано не к возрасту – а к форме кисти, пальцев. И – к цвету покрытия.

Если пальцы не узкие, кисть широка – короче маникюр. Чем ярче лак (или темнее) – снова укорачиваем.

Ярко-красный, черный – для коротких ногтей. Нежная розовая палитра, тепло-коричневая – длину можно увеличить.

Почему? Простые и яркие цвета “ограничивают” пространство. Длинные ногти часто выглядят массивным, мощными, не изящными.

Сложные – розовый, оттенки кораллового, коричневый, тауп – визуально размывают границы: относительно длинные ноготки очень хороши.

Кстати! Предрассудок, что с возрастом длинный маникюр носить не годится. Это не правильно!

Нет, это не предложение в 50++ сделать молодежный арочный миндаль длиной 3 см. Но если та же дама сделает миндалевидный маникюр длиной до 1 см с соответствующим дизайном – это красиво.

Это глупо? Да это менталитет у нас такой: если тебе 30+ – пора “тетки”. В 40+ – в “бабушки”. С руками, не не помнящими о маникюре. Или с нюдовым безобразием на стареющих руках.

И те, кто первые бросят камушек в сторону “тетки” с ярким женственным и современным маникюром, в сторону “бабушки” с тем современным нейл-артом и ухоженными руками, пусть подумают: а что они будут в таком возрасте делать? Какой дизайн выберут, и выберут ли…

О цветах. “Благородная” палитра и все оттенки серой мыши

Винный, бордо, пыльная роза и прочие из палитры “благородных” дамских оттенков. Их важно забыть, изъять из косметички косметику подарить не-подруге коллекцию бордовых перламутровых лаков.

И мастеру высказаться, если предложит “дамскую” палитру в цветах королевской мантии с блесточками и стразиками.

Теория цвета: приглушенные тона старят: делают кожу бледной, красно-синюшной, уж простите откровенность: как будто руки замерзли среди зимы без перчаток.

Синий спектр визуально делает руки бледными, сиренево-красными, открывает взгляду тонкие венки, прожилки. Синий спектр в бордовом, винном – в том самом благородном цвета спелой вишни – поэтому они старят. Да какая там спелая вишня – это привет из 80-х прошлого века!

А еще – привлекают внимание к венкам, ухудшают цвет кожи. Морщинок на руках может и не быть – у всех генетика разная. Это у одних. А у других на коже пальцев складочки в 20 лет и кожа шерховатая, как после ручной стирки годами. Таким рукам нужна яркая цветовая гамма – парадокс для любителей классики.

Коричневый, приглушенный серый –аналогично. Утяжеляют, делают руки громоздкими. И старят.

А красный – добавляет тепло, здоровый цвет. Он не привлекает внимание к морщинкам, венкам. Напротив – привлекает, берет на себя. И оживляет. И предает ноготкам правильную форму, не расширяет, не размывает форму – улучшает, скрывает неправильность.

Серый, пыльная роза, тауп – это как серый школьный карандаш: скучно, серо, бедно и бледно. А главное – катастрофически старит.

Размытые блеклые тона, опять же, делают кожу бледной в лучшем случае. В худшем – красно-бледной. Визуально расширяют ногти и кисти.

Для узких худых рук это недопустимо. И для мягких полненьких – вдвойне.

Это наименее выгодная палитра для всех – несмотря на ее избитость и заезженость. А это, кстати, еще один повод от нее отказаться.

Тот же белый цвет при удачном выборе дизайна беспроигрышный (на удивление сторонников классических теорий о возрасте в маникюре).

Что делать?

Исключить традиционные зимние в прямом смысле цвета и в переносном:

  1. всю палитру синего, голубой и другие;
  2. бордо, винный, вишневый и прочие;
  3. серый;
  4. бледный беж, пастельные тона;
  5. нюд, “открытый” телесный, бесцветный маникюр.

 

И – включить красный, терракотовый, персиковый. И белый. А еще – черный, если вы стремитесь к “дамской” сдержанности: внимание привлекает, отвлекает от недостатков. Умеет быть торжественным, дорогим, если нейл-арт праздничный, сдержан, подтянут – если дизайн офисно-деловой.

А еще черный сужает ногтевую пластину, делает кисть уже, аккуратнее, изящнее. И никаких размытых блеклых и винных!

Итого: яркий дизайн и простые цвета. Простые это красный, черный, ярко-синий. Не тусклый синий, а насыщенный – как кошачий глаз с бликом (но не перламутр!). А еще горчичный, терракотовый, ярко-розовый, коралловый. Даже зеленый в удачном сочетании.

А главное – когда еще носить яркий, как не в самом расцвете женской красоты, молодости, жизненных сил, энергии!

Очень неправильно принято, что 30+ если стукнуло, пора становится дамой – читай “теткой”. Если 30++ – какой такой нейл-арт, какая мода, какие тренды – возраст-то! Не о салонах и трендах маникюра думать, а внуках. И о детях беспомощных, и о работе, и про огород не забывать – интересы-то уже, сами понимаете.

Забудем эти предрассудки – им не место в голове и в 25+, и в 35+, и после 40 тем более! И на пальчиках не место устаревшем дизайну, который старит. Будем красивы – с любым маникюром. Но лучше с правильным, чтобы не поднимать плечи при слове “возраст”.

Загрузка...