Посмотрите на фото, сравните с фото ниже – и определите возраст. Вот именно! Руки молодой девушки выглядят гораздо старше. И руки зрелой дамы смотрятся куда моложе.

Маникюр умеет визуально омолаживать: факт. И старить тоже умеет.

А у нас как принято: в 30+, да особенно в 30++ пора носить бордовый да винный, перламутровый, в праздники со стразиками. Или серый – мышиный да неприметный. И френч как офисный вариант – или как униформа. В 30+++, после 40+ то есть, о маникюре стоит забыть: о душе пора подумать. Точнее, о взрослых детях и даже о внуках.

Осенний маникюр: в прямом и переносном смысле слова.

Или о работе, о даче, в конце концов: возраст ведь зрелый, ответственный – какой еще модный маникюр. И красят женщины ноготки в традиционные цвета наступившей осени: “теточный” возраст как состояние души и маникюра. И прибавляют годков девчонки совсем юные, когда маникюр не женский, бабский – даже без кавычек

Anti-age маникюр: цвета и оттенки, которые омолаживают

Красный цвет омолаживает: факт.

Это закономерно, предсказуемо, но цвет маникюра не берется в расчет, когда мы думаем о anti-age эффекте. А он есть, его не может не быть: есть цвета, которые старят, а есть омолаживающие.

Все оттенки красного

Не логично, казалось бы: красный притягивает внимание, должен подчеркивать недостатки. А нет: подчеркивает лишь изъяны маникюра и неухоженные руки подчеркивает – вне зависимости от возраста. В остальном – обмолаживает: это теплый, даже горячий энергичный цвет.

А все дело в красном спектре.

Красный спектр перекроет, спрячет эффект проступающих венок и, возможно, бледной кожи. Теплая палитра согреет, смягчит – и отвлекает внимание. А еще это благородный цвет, дамский, женственный, цвет рассвета женской красоты, ее апогея. Бабьего лета, если хотите.

Но! Лучше оттенки красного: не всем к лицу и по душе кроваво-красный, маковый. И не всегда они уместны. А вот терракотовый, коралловый, гренадин – очень хороши.

Непривычно, необычно? Это косность мышления: значит, после 25+ в платок, за семки да на лавку к подъезду!

Цвета, которые старят:

  • Серый, грязно-голубой – кроме совсем светлого и темной палитры синего;
  • Фиолетовый и оттенки;
  • Канареечно-желтый, лимонный – придает бледность, плохо контрастирует с морщинками если есть, сосудами;
  • Бледные оттенки бежевого, кофе с молоком и прочие: не контрастные, блеклые, раскрывают все недостатки;
  • Бордо, винные и другие – см. п. выше: синий спектр в цвете раскрывает недостатки, старит как визуально, так и подсознательно.

Но! Нельзя использовать варианты с синим пигментом, с уклоном к винному, бордо.

Однозначно предает возраст: срабатывает шаблон, даже если визуально эффекта старения нет.

Ошибочно считается, что эти оттенки хороши для зрелых леди: они визуально старят, прибавляют возраст – в своих глазах, и в глазах окружающих.

Почему? Во-первых, так сложилось: темные винные оттенки – “для дам”. То есть “возрастные”.

Не случайно они зимние. Зачем звать преждевременую зиму?

Во-вторых, синий спектр добавляет бледность, как под лупой обнаруживает мощинки, венки и прочие неприятности, появляющиеся после 25+, и заметные после 35++. Их бы скрыть – теплыми, сочными цветами. Это закон цвета.

Исключение, пожалуй, насыщенный синий – тот же эффект “кошачьего глаза” с двойным бликом. Он не старит за счет глубины – слишком ярок и насыщен. Хотя, возможно, эффект работает за счет блика.

Персик, оранж и другие апельсиновые

Коралловый теплый маникюр на миндалевидные ногти.

В палитре дарящих юность цветов много: они смягчают цвет, не привлекают внимание к тому, что скрыть нужно, предают какой-то летний, загоревший, здоровый и энергичный вид ручкам в любом возрасте.

Черный

Неожиданно, но факт. На любых ухоженных руках благороден, изыскан – а главное, подтянут, энергичен, очень освежает. Он не акцентирует внимание на недостатках – все берет на себя.

Большая ошибка считать, что черный на коротких ногтях старит. Не старит: обязывает быть стильной, подтянутой, молодой.

Он нейтрален: это не теплый спектр, который не нужен при краснеющих руках, не холодный, который лишний на бледных, с сосудистым рисунком.

Главное, правильная форма.

Чем насыщенней черный, чем больше его – тем короче маникюр. Монохромный – совсем короткий, асимметрия, геометрия, градиент и иже с ними – длина может подрасти до разумной.

Итого, цвета, которые старят:

  • Серый, грязно-голубой – кроме совсем светлого и темной палитры синего;
  • Фиолетовый и оттенки;
  • Канареечно-желтый, лимонный – придает бледность, плохо контрастирует с морщинками если есть, сосудами;
  • Бледные оттенки бежевого, кофе с молоком и прочие: не контрастные, блеклые, раскрывают все недостатки;
  • Бордо, винные и другие – см. п. выше: синий спектр в цвете раскрывает недостатки, старит как визуально, так и подсознательно.

Парадоксально, но в определенном возрасте узоры начинают старить.

 

О рисунках и декоре

А в этом придется согласится: с возрастом – как с дорогим вином: чем старше, тем дороже нужно выглядеть. Дороже – эпитет: не дорого-боагато – со вкусом.

И серый становится мышиным, скучным.

Наклейки, трафарет, бульонки – лишь в качестве тематического на летнем отдыхе да по случаю. В остальном – пора взрослеть, и становится дамами.

Не хотите? Тогда путь один – в “тетки” . В тетки с наклеенным арочным миндалем и наскальной живописью на руках.

Нет, геометрия хороша – но простая, лаконичная.

Дорого-богато. И старит, увы-увы.

А вот градиент – как и омбре на волосах: эффект тот же. Очень оживляет, омолаживает. И – отвлекает внимание от возможных недостатков.

Красный маникюр, омбре.

А стразы, фольга, блестки и прочие глиттеры? На любителя. Но на этот вопрос ответит пусть молча каждая девушка в любом возрасте: уместно ли, по стасу ли?

Увы, но законы природы: в одном возрасте фольга и глиттеры омолаживат, в другом первращают в “тетку”.

И даже если возраста не прибавит, прибавит “теточности”, “базарности” образу.

А почему бы нет?

И оптимистичная нота. Все эти “законы”, устоявшиеся правила – ничто. Соблюдая их, мы уже дожили, записывая женщин после тридцати в тетки с неприметным коричнево-серым лаком на ноготках, а более старших дам и вовсе достойными лишь пилочки да кусачек для гигиенического маникюра.

А ведь еще Шанель говорила: темный цвет носят только до 30 лет, потом только яркий – как-то так. И была права.

Зачем торопить время?

Когда еще носить яркие, сочные цвета, экспериментировать с формой, дизайном – ведь бабье лето на дворе. И незачем звать зиму, рисуя ее на пальчиках, незачем следовать предрассудкам. Поэтому будем красивы – независимо от возраста и цвета маникюра.

Загрузка...