Давно хотите нарастить ногти, но все еще сомневаетесь? Не стоит бояться — эта процедура совершенно безопасная. Благодаря усилиям мастера вы станете обладательницей шикарного маникюра всего за пару часов.

Однако не стоит забывать о том, что нарощенные ногти будут радовать вас очень долго только в том случае, если вы будете бережно к ним относиться.

Но же боятся наращенные ногти? Этим вопросом задаются те дамы, которые либо планируют записаться на процедуру, либо уже нарастили ноготки. Чтобы маникюр радовал долго, необходимо обращаться с ним очень бережно. Только в этом случае вам не придется посещать мастера преждевременно. Это ни для кого не секрет. Однако не всем известно чего же бояться искусственные ногти. Об этом поговорим в статье.

Чего боятся нарощенные ногти

Не стоит пугаться раньше времени — список того, от чего нужно оберегать искусственные ногти не так уж и велик. Итак, нарощенные ногти боятся:

  1. Механических повреждений. Прежде всего, необходимо беречь ноготки от бытовых повреждений, ведь это самая распространенная причина появления трещин. Если повреждение будет значительным, ноготь может просто-напросто лопнуть. Несмотря на то, что мастера маникюра используют современный материал, нарощенные ногти боятся механических повреждений. Чтобы избежать неприятностей, просто будьте предельно осторожны.
  2. Перепадов температур. Это правило касается только гелевых ногтей. Из-за перепадов температур они начинают трескаться, что приводит не только к ухудшению внешнего вида, но и к тому, что ноготки начинают доставлять своей обладательнице массу неудобств. Чтобы избежать этого, в холодное время года носите рукавички, а от посещения бани лучше откажитесь. 
  3. Цветных лаков. Красители, которые входят в любой цветной лак, меняют цвет искусственных ноготков. Это еще не говорит о том, что от использования цветных лаков нужно отказаться. Главное — перед нанесением лака покрыть ногтевые пластины основой, главное предназначение которой — защитить ногти от агрессивного воздействия красителей.
  4. Ацетона. Мастерам маникюра хорошо известно о том, что жидкости для снятия лака, которые содержат в своем составе ацетон, оказывают разрушающее воздействие на ногти. Чтобы маникюра радовал вас долго, никогда не снимайте лак сомнительными средствами. В противном случае последствия могут быть самыми неприятными.

Важно: не всем представительницам прекрасного пола известно, что делать наращивание ногтей не рекомендуется при некоторых патологиях, в число которых входит сахарный диабет, онкологические заболевания, болезни почек. Кроме того, от наращивания стоит отказаться и беременным женщинам: ногти если и будут радовать, то совсем недолго.

Выводы

Чтобы не посещать мастера раньше времени, возьмите на заметку наши простые рекомендации:

  • оберегайте ногти от механических повреждений;
  • не используйте жидкость для снятия лака, в состав которой входит ацетон;
  • используйте основу перед тем, как нанести цветной лак;
  • в холодное время года носите рукавицы;
  • откажитесь от похода в баню.