Тёмный маникюр – это и смело, и эффектно, и элегантно одновременно. Причём тёмный маникюр можно выполнить в разных оттенках. Это может быть и тёмно-красный, и тёмно-бордовый, и тёмно-синий, и тёмно-зелёный, и даже чёрный. Причём именно чёрный может быть очень и очень разнообразным. И даже нежным, как это ни удивительно.

Манящий чёрный матовый маникюр

Чёрный матовый маникюр – это настоящая роскошь. Ведь такой маникюр выглядит одновременно и акцентным, и при этом сдержанным за счёт своей матовости.

Матовый чёрный лак для ногтей прекрасно сочетается с золотистым лаком. Можно добавить золотистые лунки, какие-то геометрические полоски, кружевные узоры или же что-то абстрактное.

Соблазнительный чёрный глянцевый маникюр

Чёрный глянцевый маникюр может быть очень разным. Особенно шикарно, дорого на ногтях смотрится сочетание чёрного глянца и какой-то второй чёрной текстуры. Но именно второй. Третий здесь будет точно лишний.

К лаконичному чёрному можно добавить узоры на одном-двух-трёх ногтях. Можно обойтись одним чёрным в выполнении узоров, а можно привлечь на помощь ещё какие-то цвета.

Помимо всесезонного чёрного маникюра, можно сделать и праздничный, новогодний маникюр, например.

Совсем немного чёрного на ногтях

Чёрный лак для ногтей может помочь создать нежный и элегантный маникюр. Для этого нужно лишь нарисовать на ногтях лёгкие узоры, сеточки или что-то ещё воздушное и лёгкое.

Тёмное бордо в маникюре

Если в маникюре использовать бордовый в насыщённом цвете, немного даже в чёрный оттенок, то ногти будут смотреться очень эффектно. При всём при этом такой маникюр будет одновременно элегантным. А это значит, что можно хоть в пир, хоть в мир с такими ноготками, как говорят.

Тёмно-фиолетовый маникюр для ярких особ

Если хочется чего-то особенного, то отличным выбором будет тёмно-фиолетовый маникюр. Такие оттенки всегда выглядят и празднично, и как-то даже мистически.

Тёмно-синий маникюр

Маникюр в тёмно-синих тонах подойдёт тем, кто ищет элегантности и эффектности одновременно. Тёмно-синий маникюр будет отлично смотреться и зимней ночью, и летним жарким вечером у моря.

Космос и драгоценности на ногтях

Ну и просто космос и драгоценности в маникюре. Сложное сочетание чёрного глянца, плавный переход к зелёному и изумрудному, рисунок, напоминающий кристаллы…. Это ли не истинная драгоценность?!

Не стоит бояться тёмного лака на ногтях! Просто выберите то, что подходит к настроению.