Французский маникюр, а в миру известный как френч, часто воспринимается как-то однобоко. Мол это только лишь выделение отросшей части ногтя белым лаком и всё. Поверх покрыть прозрачным топовым покрытием и готово. А ведь часто хочется разнообразия. Так вот френч может быть ой каким разнообразным. От классики до яркой яркости!

Классический французский маникюр

Если обратиться к истории маникюра, то можно увидеть два типа классического маникюра – это маникюр насыщенного красного оттенка и французский маникюр в естественных цветах. Естественные цвета для френча – это покрытие ногтевого ложе оттенком, близким к “родному”, и выделение отросшего, свободного края белым цветом. При этом граница между цветами может быть как очень чёткой, так и немного размытой. На усмотрение дамы.

Классический френч и лёгкие узоры

Ещё один вполне таки естественный французский маникюр – это классика с добавлением узоров.

Можно добавить цветочные рисунки, геометрию или какие-то символические для повода орнаменты. Всё зависит от желания хозяйки маникюра.

Белый французский маникюр и немного ярких красок

Разнообразить самый обычный френч с белым лаком можно отдельными рисунками или стразами, например.

Если хочется добавить перчинки своему образу, то можно обратиться к каким-то крупным элементам: жемчужина, страза, яркий рисунок, но точечный. Но только не стоит перебарщивать. Украшений хорошо в меру. Не стоит декорировать ногти все и всем, что только попадается под руку на маникюрном столике.

Френч и немного цвета

Французский маникюр стал превосходной основой для создания маникюра одновременно и лаконичного, сдержанного, и при этом яркого. А сделать такой маникюр просто.

Надо лишь вместо привычного для френча белого лака, использовать цветной. И можно максимально яркий. Можно выбирать лаки из всей цветовой гаммы. Хоть ярко-синий, хоть оранжевый, хоть самый тёмный чёрный. Как душе угодно.

Вольные вариации на тему французского маникюра

И самый “озорной” вид френча – это комбо-френч. Можно немного менять форму окраски свободной части ногтя, можно играть с цветами, можно из сочетать. Да что там можно… Нужно сочетать всё это! И так французский маникюр сразу станет просто очень ярким и дерзким.

Французский маникюр – это находка для многих женщин на долгое время. Можно менять цвет, оформление, но отдавать предпочтение именно френчу.