Мода то, как известно — дамочка капризная. Мода на маникюр — не исключение. Но всё же блеск цвета, сияние огней на ногтях в праздники актуальны. Сияющий маникюр можно выдержать в пастельных тонах, а можно и дать волю буйству красок. В сочетании с разнообразными блесками — просто шик!

Белый и блестящий

Ни для кого не секрет, что белый цвет — это цвет праздничный. Ведь с детства парадно в школу одевают белый верх и тёмный низ. Вот с маникюром в плане белого цвета всё работает аналогично. Белый цвет в маникюре — это торжественно. Хоть что далее к нему добавляй.

А добавить можно самые разные по форме блестящие вставки. Можно экспериментировать с цветами, с размером блёсток, с финишным покрытием.

Элегантно и празднично

Отчасти “родственник” маникюра с использованием белого лака — это маникюр элегантный. И тут дело не в цвете. А в общем впечатлении от маникюра. Элегантный маникюр создаёт одновременно праздничный, женственный и серьёзный образ женщины.

Элегантный и сверкающий маникюр может быть и в розовых тонах, и в каких-то бежевых, коричневых. А может быть и в сочном красном, синем, зелёном и даже чёрном.

Сверкающие зимние узоры на ногтях

Зима — лучшее время для блеска на ногтях. Ведь именно при помощи сияния блёсток можно и морозные узоры воссоздать на ногтях, и ёлочные украшения нарисовать, и многое другое зимнее, праздничное, новогоднее.

А можно просто лёгкие, пушистые снежинки “поймать” на ногтях при помощи такого искрящегося маникюра. Для этого может понадобиться специальная краска-лак для ногтей с тонкой кисточкой.

Красный лак и праздничный блеск

Сверкающая артиллерия потяжелее — это красные оттенки лака и блёстки. В таком сочетании маникюр может получиться не только праздничным, а и таким маникюром роковой красотки. Идеально для романтического мероприятия, например. А если хочется добавить особой “роковушности”, то можно внести нотки чёрного. Круто подойдёт для празднования Хэллоуина, например.

Самый сверкающий и самый эффектный

Ну и блеск и сияние в сочетании с самыми яркими цветами лаков для ногтей. Блестящие лаки можно добавить к изумрудному, фиолетовому и прочим цветам.

Блёстки подойдут и золотистому маникюру. Такой маникюр будет выглядеть очень дорого. С таким маникюром можно и на драгоценных кольцах сэкономить. 


Праздник должен быть праздником во всём! В том числе и в маникюре. Так что, прекрасным леди не стоит стесняться — нужно сиять!