Модель:
RUR 314
Эркасил содержит силимарин и альфа-липоевую кислоту - два компонента, способствующих поддержанию здоровья печени и профилактике нарушений ее работы. Входящий в состав силимарин - растительный компонент, получаемый из плодов расторопши пятнистой. Он препятствует образованию свободных радикалов, тем самых предотвращая повреждение клеточных мембран и помогая печени противостоять вредным факторам (неправильное питание, экология, стресс, прием некоторых препаратов). Силимарин оказывает влияние на ферменты, участвующие в реакциях воспаления в клетке, обусловливая противовоспалительную активность. При приеме препарата происходит активация синтеза белков в поврежденных клетках печени, что способствует их восстановлению и уменьшается формирование рубцовой ткани при повреждениях печени. α-липоевая кислота (АЛК, Тиоктовая кислота) является неотъемлемой частью клеток организма, самое большое ее содержания в печени. АЛК способствует уменьшению количества "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности) и насыщенных жирных кислот, мобилизует жир из жирового подкожного депо организма с последующим превращением его в энергию. Благодаря своему строению АЛК положительно влияет на связывание и выведение ионов тяжелых металлов из организма, что очень важно для здоровья печени
Модель:
RUR 426
Способствует поддержанию функционального состояния печени. В состав входит экстракт плодов расторопши пятнистой. В плодах расторопши содержатся 2,8-3,8% флаволигнанов (изомеры силимарина), 32% жирного масла, а также биогенные амины (тирамин, гистамин), смолы. Силимарин, полученный из расторопши обладает следующими эффектами: антиоксидантный: силимарин взаимодействует со свободными радикалами в печени и переводит их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствует разрушению клеточных структур, связываясь со свободными радикалами и регулируя внутриклеточное содержание глутатиона; мембраностабилизирующий: силимарин стабилизирует клеточные мембраны и регулирует их проницаемость, в результате чего предотвращается поступление гепатотоксических агентов в гепатоциты; регенерирующий: силимарин стимулирует регенерационные процессы в печени (восстановление поврежденных гепатоцитов) в результате активирования синтеза структурных и функциональных белков и фосфолипидов; противовоспалительный: силимарин угнетает активность липооксигеназы и простагландинсинтазы in vitro. В исследованиях in vitro на человеческих полиморфноядерных лейкоцитах показано, что одним из механизмов реализации противовоспалительного действия является подавление образования перекиси водорода. Препараты из расторопши используют в составе комплексной терапии при токсическом поражении печени, циррозах печени, состояниях после перенесенного острого гепатита, при хроническом гепатите невирусной этиологии, для профилактики печеночных поражений при продолжительном приеме лекарств, алкоголя, при хронической интоксикации (в т.ч. профессиональной)
Модель:
RUR 169
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника флаволигнанов, способствующей улучшению функционального состояния печени, восстановлению клеток печени, укреплению клеточных мембран, оказывает гепатопротекторное, желчегонное действия, защищает клетки печени от воздействия токсинов
Модель:
RUR 125
Расторопша, известная еще с древности, благотворно влияет на печень, благодаря активному веществу силимарин. Масло расторопши противодействует расстройству печени двумя способами: 1. помогает самозащите печени от воздействия вредных веществ; 2. ускоряет рост новых клеток печени. Масло расторопши способствует самообновлению печени. Силимарин, содержащийся в расторопше, стимулирует синтез новых клеток печени
Модель:
RUR 113
Комплекс для печени «Биокор» с артишоком – натуральное средство для поддержания здоровья печени и желчевыводящих путей. Биологическое действие комплекса обуславливает входящими в его состав компонентами. Шрот расторопши пятнистой за счет содержания биофлавоноидов (силимарин) улучшает обменные процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряет восстановление клеток печени после ее повреждений (воздействие алкоголя, канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания) и инфекционных заболеваний; препятствует разрушению клеток печени и стабилизирует клеточные мембраны. Экстракт плодов шиповника богат витаминами С, А, К, Р, Е, а также витаминами группы В. Введен в комплекс в качестве дополнительного источника антиоксидантов для укрепления иммунной системы. Экстракт листьев артишока содержит цинарин, органические кислоты, минеральные вещества, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротин. Обладает желчегонным эффектом, нормализует защитные функции печени. Усиливает отток и секрецию желчи, улучшает функциональное состояние тканей печени. Микроэлемент селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты живых организмов. Способ употребления: взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника селена, источника флаволигнанов. Продолжительность приема — 1 месяц. Пищевая ценность (средние значения) в 100 г/ 1 г (2 таблетки): белки – 14 г/ 0,14 г, жиры – 6 г/ 0,06 г, углеводы – 54 г/ 0,54 г, селен, не менее – 0,0023 г/ 0,000023 г, флаволигнаны – 1,8 г/ 0,018 г, энергетическая ценность – 326 ккал/ 1,63 ккал (1365 к. Дж/ 6,8245 к. Дж). СОСТАВ: Шрот расторопши пятнистой; Экстракт плодов шиповника сухой; Экстракт листьев артишока сухой; Вспомогательные вещества: стабилизатор мальтодекстрин, лактоза, сахар, кальций стеариновокислый, тальк, селенопиран (органический селен) Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника селена, источника флаволигнанов. УПОТРЕБЛЕНИЕ СПОСОБСТВУЕТ: Стимулированию выработки и выделению желчи печенью Поддержанию здоровья печени Защите печени от негативного влияния алкоголя, токсинов и лекарственных препаратов Антиоксидантной защите клеток организма ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ КОМПОНЕНТОВ БАД К ПИЩЕ, БЕРЕМЕННОСТЬ, КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ БАД К ПИЩЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ. Срок годности: 2 года. Хранить в сухом месте при температуре не выше + 25°С. Форма выпуска: таблетка массой 0,5г, 4 блистера по 60 таблеток в картонной коробке
Модель:
RUR 69
Расторопша, известная еще с древности, благотворно влияет на печень, благодаря активному веществу силимарин. Масло расторопши противодействует расстройству печени двумя способами: 1. помогает самозащите печени от воздействия вредных веществ; 2. ускоряет рост новых клеток печени. Масло расторопши способствует самообновлению печени. Силимарин, содержащийся в расторопше, стимулирует синтез новых клеток печени
Модель:
RUR 520
Фармакологическое действие Средство растительного происхождения. Главным является гепатопротекторный эффект. Флаволигнаны, в т.ч. силибин, дегидросилибин, изосилибин, силимарин, дегидросилимарин, силихристин, таксифолин (2.8-3.8%) стабилизируют лизосомальные и клеточные мембраны, предотвращая выход из клеток ферментов. Взаимодействуют со свободными радикалами и ингибируют процессы перекисного окисления липидов. Благодаря антиоксидантному действию тормозят проникновение в клетки печени различных токсинов (в т.ч. хлорированных углеводородов, альфа-аманитина бледной поганки, нитрозоаминов). Силибин, силимарин и их производные стимулируют специфическую РНК-полимеразу А, в результате этого активизируется синтез белков и фосфолипидов в гепатоцитах, ускоряются процессы регенерации и детоксикации в печени. Нормализации процессов обмена веществ способствуют содержащиеся в плодах токоферолы, макро- (калий, магний) и микроэлементы (медь, селен). В жирном масле плодов (20-34%) содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот (в т.ч. линолевой - 50-62%), которые обладают окислительно-восстановительными свойствами, способствуют окислению холестерина и совместно с бета-ситостерином профилактике атеросклероза. Полисахариды слизи (5%) оказывают обволакивающее и гастропротекторное действие. Азотсодержащее соединение бетаин улучшает процесс пищеварения, желчеобразования в печени. Плоды расторопши обладают лактогенным действием
Модель:
RUR 757
Эффективно успокаивает раздраженную кожу, уменьшает покраснения, шелушения
Модель:
RUR 8260
Силимарин Форте входит в группу препаратов-гепатопротекторов, которые лечат печень и желчевыводящие пути. Показания
Модель:
RUR 60
Отруби пшеничные хрустящие «ЛИТО» с кальцием и расторопшей, 200 г — натуральный продукт для здорового питания, содержащий пищевые волокна злаков (клетчатку). Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств: помогают контролировать вес, благодаря своей способности поглощать воду и увеличиваться в объеме, заполняя пространство желудка, тем самым снижая аппетит и количество усваиваемых калорий. Они замедляют всасывание углеводов в кровь, снижая потребность в инсулине и тягу к сладкому; являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериоза кишечника; являются универсальным биологическим сорбентом – связывают и выводят из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы; набухаю в кишечнике, размягчая его содержимое; обладают мягким желчегонным эффектом; замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови; связывают холестерин, снижая его уровень. Кальций, входящий в состав продукта, активно участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов и поддержании стабильной сердечной деятельности. Расторопша является гепатопротектором — улучшает обменные процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряет восстановление клеток печени после ее повреждений (воздействие алкоголя, канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания), и инфекционных заболеваний; препятствует разрушению клеток печени и стабилизирует клеточные мембраны. Все злаки, используемые при производстве отрубей «ЛИТО», выращены на полях в Пензенской области под контролем профессиональных агрономов, что гарантирует высокое качество и натуральность продукта
Модель:
RUR 156
Расторопша традиционно используется для поддержания функций печени и селезенки, при запорах и токсических поражениях печени. Действующие вещества расторопши (в основном силибин) улучшают метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям, помогают нейтрализовать пагубное влияние на организм алкоголя и токсинов