Сегодня женщины уделяют огромное внимание красоте своих ногтей. Дамы готовы проводить огромное количество времени у мастеров маникюра и отдавать большие деньги только за то, чтобы их ноготки выглядели безупречно. Однако многие не берут во внимание тот факт, что проблемы с ногтями возникают из-за ошибок во время наведения маникюра.

Чтобы избежать истончения, повышенной ломкости и расслоения ногтевых пластин, необходимо знать о том, каких ошибок необходимо избегать. Как раз об этом мы и поговорим в статье.

Ошибки в маникюре: чего делать нельзя

  1. Небрежно наносить финишное покрытие. Очень часто мастера наносят финишное покрытие небрежно. Главная причина – желание скорее обслужить клиентку. К тому же финишное покрытие имеет прозрачную структуру, и заметить недостатки на ногтях очень сложно. Однако стоит только даме покинуть пределы кабинета и выйти на солнечный свет, изъяны сразу бросятся в глаза. Но хуже всего то, что на ногтях остаются непокрытые участки лака, которые уже в скором времени начнут отслаиваться и приведут к целому ряду проблем.
  2. Пилить ногти в разных направлениях. И это главная ошибка многих, кто наводит маникюр! Подпиливать ноготки в направлениях “туда-сюда” ни в коем случае нельзя! Это приводит к появлению трещин, в результате чего ногти начинают ломаться. Пилить необходимо только в одну сторону легкими движениями. 
  3. Обрезать кутикулу. К обрезному маникюру прибегает огромное количество женщин. При этом мастера сходятся во мнении, что он очень вреден. Главное предназначение кутикулы – это защита от проникновения опасных микроорганизмов под кожу. Поэтому удалять ее нельзя ни в коем случае. Единственный выход – слегка отодвинуть ее, тем самым “приоткрыть” ногтевую пластину.
  4. Покрывать ногти толстыми слоями лака. Чтобы маникюр выглядел ярко, многие представительницы прекрасного пола наносят по несколько слоев лака, причем очень жирных. Из-за этого ногтевая пластина истончается, меняется ее цвет, появляется повышенная гибкость и ломкость.
  5. Сильно спиливать ногти перед наращиванием. Некоторые мастера очень сильно спиливают ногтевые пластины якобы для того, чтобы наращенные ноготки лучше держались. Делать этого ни в коем случае нельзя: на качестве процедуры это не отразится никак, зато проблемы появятся непременно. 
  6. Спиливать гель-лак. Многие мастера предлагают своим клиенткам спилить гель-лак, и нанести покрытие заново. Если вы услышали такое от своего мастера, больше не обращайтесь за его услугами – подобные манипуляции очень сильно вредят ногтям.
  7. Снимать лак ацетоном. Сегодня в продаже можно найти огромное количество жидкостей для снятия лака. 90% из них содержит в своем составе ацетон. Использовать такие средства нельзя: ацетон очень сильно сушит ногти, вследствие чего они начинают ломаться и слоиться. 

Дамам на заметку: как укрепить ногти в домашних условиях

Если избежать проблем с ноготками вам не удалось, не спешите проводить дорогостоящие процедуры в салонах. В большинстве случаев исправить ситуацию можно своими усилиями. Для этого необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  • не реже 2 раз в неделю делайте для ногтей специальные маски и ванночки;
  • каждый вечер перед сном наносите на руки увлажняющий крем;
  • в холодное время года не выходите на улицу без рукавиц;
  • выполняйте работу по дому только в резиновых перчатках;
  • откажитесь от частого наращивания.