Можно ли верить тому, что красить ногти очень вредно? А правда ли, что в маникюрный салон нужно ходить с личными инструментами? Говорят, что для здорового роста ногтей нужно регулярно срезать кутикулу, правда ли это?

Стоит отметить, что этими вопросами задаются многие женщины, которые хотят отрастить красивые и здоровые ногти. Давайте попробуем найти ответы на самые волнующие вопросы.

Неожиданная неправда о ногтях

  1. Часто красить ногти очень вредно. Такого мнения придерживаются многие женщины. Однако это не совсем так: испортить ногти можно лишь в том случае, если пользоваться некачественной косметикой, либо неправильно делать маникюр. А вот частота нанесения лака никак не влияет на состояние ноготков. Кроме того, дерматологи утверждают — если постоянно покрывать ногти качественным лаком, вы сможете сохранить их здоровье ведь благодаря слою лака в ноготках сохраняется необходимый уровень увлажнения.
  2. Гелевое покрытие портит ногти. Неправда. Еще один распространенный миф. Нанести вред здоровью ноготков может некачественная работа мастера. Поэтому так важно со всей серьезностью отнестись к выбору салона. В идеале маникюр лучше делать только у проверенных мастеров.Благодаря этому вы сможете сохранить здоровье  и красоту своих ноготков. 
  3. Чтобы укрепить ногти, необходимо есть желатин. Некоторые мастера маникюра утверждают, что употребление в пищу желатина помогает укрепить ногти. Это неправда. Волосы и ногти состоят из кератина, а желатин – продукт на основе коллагена, прошедшего обработку. Поэтому употребление в пищу такого продукта никак не может повлиять за рост и здоровье ноготков. И если вы хотите стать обладательницей роскошного маникюра, просто разнообразьте свое питание и откажитесь от вредных привычек. 
  4. Чтобы быстрее высушить ногти, после покрытия лаком их нужно опустить в воду. Это распространенная неправда. Лак высыхает только после того, как испаряются все летучие вещества. Если погрузить ногти в воду, этот процесс значительно замедлится. Но что хуже всего, красивый маникюр будет радовать вас совсем недолго — уже через пару дней лак начнет трескаться и слазить. Чтобы лак быстро высох, необходимо направить на ногти любой источник ветра. 
  5. Чтобы ногти росли здоровыми, нужно обрезать кутикулу. Некоторые женщины считают, что благодаря удалению кутикулы можно отрастить крепкие и здоровые ноготки. Конечно, это неправда. Кутикула защищает ногтевое ложе от проникновения различных бактерий. Постоянное ее обрезание способствует возникновению воспалительных процессов. При этом на скорость и здоровье ногтей эта процедура не оказывает воздействия. 
  6. В салон нужно приходить со своим маникюрным набором. Некоторые женщины приносят на процедуру свой набор инструментов, т.к. просто-напросто не доверяют мастерам. При этом представительницы прекрасного пола забывают о том, что личные инструменты тоже нужно обрабатывать. Чтобы обезопасить себя, ходите в салоны с хорошей репутацией и не стесняйтесь спрашивать мастера как он дезинфицирует инструменты.