Невероятно просто и красиво: очень нежный, очень зеркальный и очень по-зимнему. И не нужно быть мастером маникюра – градиент зеркальной втиркой можно сделать самой! И нанести ее на обычный лак тоже. Не получается, втирка не держится – сейчас все решим: советы и секреты, как правильно наносить втирку, почему она не держится и что делать, чтобы держалась и сияла.

Маникюр со втиркой

Как сделать маникюр со втиркой: советы, секреты, подборка фото для вдохновения и видео.

Идеи для вдохновения: маникюр с зеркальной втиркой + градиент

И теоретическая часть. Втирка бывает зеркальная – серебряная (хромовая) и золотая, реже сиреневая, фиолетовая, синяя, красная (Зеркальная Пудра, Северное сияние и пр.).

Зеркальная втирка для маникюра

Зеркальная втирка для маникюра.

А еще жемчужная, с перламутровым сливочным отблеском (Единорог, Русалка, Аврора), и голографическая, с преломляющимся на поверхности цветом и создающая интересный эффект (Жук – говорящее название, т.к. втирка похожа на переливающийся его панцирь), Хамелеон, Алмазная, Хлопья Юки, Призма).

Цветная втирка лучше ложится на цветную основу.

Секреты нанесения втирки: 5 простых и непростых правил

По сути, это мелкодисперсная акриловая пудра различной плотности и различных оттенков. Легчайшая – консистенции пепла.

Френч с пеламутровой втиркой

Френч с перламутровой втиркой.

Как наносить втирку правильно

1. Наносится поверх гель-лака или обычного лака. Второй вариант сложнее и менее практичен: на обычном лаке втирка не долго, да и повозиться придется. Как – смотрим ниже.

Голографическая втирка Жук

Идеи для вдохновения: голографическая втирка на коротком маникюре смотрится потрясающе.

2. Первым делом – маникюр. Отполируйте после обрезного маникюра ноготки: поверхность должна быть идеально гладкой.

И пики хороши с хромовой втиркой.

3. Перед нанесением базы важно хорошо заполировать поверхность бафом, исключая неровности, обезжирить ногтевую пластину.

Маникюр со втиркой на миндалевидные ногти

4. Алгоритм действий следующий: 2 слоя базы -> 2 слоя гель-лака -> топ -> втирка -> топ.

Каждый слой, включая базу и втирку, просушиваем. UF-лампа 1.5-2 мин, LED-лампа – 30 сек, комбинированная – порядка 1.5 сек.

Важно! Часто покрытие не держится, если слой не досушен. Или пересушен. Если наносить втрику на горячую ногтевую пластину, на лак прямо из лампы, который полимеризировался, но еще не остывший на 100%, эффект будет лучшим, покрытие ложится идеально равномерно, хорошо втирается. На полностью остывший слой втирка ложится хуже.

5. Вариантов развития событий два:

  • нанести топ без липкого слоя;
  • нанеси с липким слоем и снять его.

Контрастный черно-белый маникюр с жемчужной втиркой.

А в этом месте мнения всех любителей и профессионалов втирания диаметрально противоположные. Одни уверены, что можно и нужно снимать липкий слой базы, вторые настаивают, что делать этого категорически нельзя. А третьи и вовсе не понимают суть проблемы: наносят втирку поверх липкого слоя базы. Есть и находчивые отчаянные, пытающиеся снять дисперсионный слой гель-лака!

Как снять липкий слой?

Жемчужная втирка на розовом и белом гель-лаке с белым узором.

Где правда? Посередине.

Важно! Лучше не идти на хитрости и не снимать липкий дисперсионный слой лака. Если снимать, то базы.

Он участвует в пластификации гель-лака – процессе его затвердения под лампой. Во время процесса происходит испарение растворителей, которые содержаться в лаке, шеллаке. Во время процесс на покрытие и образуется липкий дисперсионный слой, необходимый для соединения всех составляющих.

Асимметричный и весьма геометрический хромовый маникюр со втиркой

Если коротко, эта самая дисперсия нужна, чтобы гель-лак хорошо держался и не скалывался, не отслаивался. При его снятии маникюр быстро потеряет прочность.

Полоску можно сделать золотой или перламутровой втиркой: это лучший глиттер.

А все же его снимают: чем снять липкий слой

А снимать таки будем липкий слой базы. Понадобиться клинсер, водно–спиртовой раствор, предназначенный для ликвидации дисперсии. Для этого используют синтетическую безворсовую салфетку – это важно: ворсинки не должны остаться на ногтевой пластине. Ватный диск не годится: он оставляет ворсинки, и размазывает само покрытие.

Белый зеркальный маникюр

Асимметричный хром с белым.

Можно ли снять липкий слой ацетоном или жидкостью для снятия лака? Нет: ацетон растворяет лак. Если использовать жидкость, то категорически без ацетона – содержащих изопропиленовый спирт, этилацетат и глицерин.

И с золотыми крупными хлопьями.

Чем и когда снимать липкий слой

Желательно использовать клинсер того же производителя, что и база: они должен более гармонично работать в паре. Когда – когда он почти подсох под лампой и немного остыл.

Крупный абразив бесподобно смотрится на вечернем маникюре с стразами, бульонками и прочей красотой. Но, увы, часто осыпается.

Все просто: смачиваем салфетку, легкими круговыми движениями снимаем слой. Не трем – легонько.

А еще можно создавать футуристические узоры: не растертая блестящая пудра дает глубину цвету и загадочное сияние.

Делаем маникюр с втиркой на гель-лак

  •  Обезжириваем ногтевые пластины.
  • Наносим в 2 слоя базу – основу для гель лака, просушить под УФ-лампой 2 мин, ЛЕД до 30 сек.
    Нанести гель-лак в 2 слоя, просушить каждый слой.
  • Наносим топ или без липкого слоя, или с липким слоем, тщательно запечатывая концы. Часто мастера используют второй вариант.
  • Важно не пересушить, и не досушенный топ – зло. LED лампой сушим 20-23 сек, УФ – 1.5-2 мин. Для лампы “два в одном” достаточно 20-30 сек.
  • Быстро снимаем верхний липкий слой.
  • Наносим пудру. Если хотим тонкую полоску, как на видео ниже, рисуем полосу тонкой кистью.

Красный маникюр, градиентный омбре с золотым отливом.

  • Быстро натираем аппликатором до 1/3 с сильным нажимом, затем стряхиваем со спонжа блестки, очищаем и сводим полосу на нет – делаем на каждом ногте растяжку.
  • Если натираем полосу, растягиваем до половины ногтя – после половины растяжка должна обрываться. Мастера – смотрим видео – советуют натирать зеркальную втирку до половины одной стороной спонжа, растягивать и сводить на нет – другой.

Важно! Чтобы переход градиента был плавным и равномерным, без зерна, нажим на спонж должен быть сильным на первом этапе, и снижается по мере растяжки.

Хороша она в любой компании.

Направление движений – снизу вверх, от края ногтевой пластины до лунки.

  • Чтобы снять остаток блесток, очистить торцы ногтевых пластин мягкой пилочкой. Снимаем мягкими плавными движениями, чтобы не распечатать торцы.
  • Стряхиваем пыль веерной кистью, очищаем апельсиновой палочкой кутикулу, чтобы втирка не попала под следующий слой топа.
  • Просушиваем порядка 30 сек. И важный момент: чтобы долго держался слой втирки сушим, обязательно нужно забафить торцы ногтей – они должны быть запечатанными. Можно пройтись по концам и краям праймером, но не в коем случае не заходить им на втирку – растворится, помутнеет.
  • Наносим топ дважды. А наносим не просто – с нюансами. Первый слой наносим лишь на слой втирки, располагая кисть по центру слоя. Второй – полностью покрываем ногтевую пластинку, включая торец.
  • Сушим под лампой до полного просыхания – порядка 1 минуты.
  • Тонкой кистью наносим матовый топ, плавными движениями, исключая попадания на зеркальную полосу, сушим в лампе.

Классика: сочетание с матовым.

При таком методе нанесения втирка не теряет вид от 2-3 недель до месяца. Если не забафить концы, начинает через 3-5 дней или через неделю.

Как наносить втирку на обычный лак

Алгоритм действий тот же, да не тот.

  • Подготовить стандартно ногти, отполировать, обезжирить.
  • Нанести основу, лак.
  • Нанести топ.
  • Не дожидаясь полного высыхания, нанести втирку. Как и когда – выбираем момент интуитивно или методом проб: лак не должен стираться, но не высохнуть полностью.
  • Нанести топ.

И в чистом перламутровом сливочном виде великолепна.

Решение проблем: почему втирка не втирается

  1. Крупная фракция – для зеркального эффекта лучше мелкая (0.1 мм). Крупная (хлопья) хороши как блеск, их лучше не втирать.
  2. Если липкий слой снимается вместе с лаком: недосушили, слишком терли, снимаем жидкостью для снятия лака, которая содержит ацетон.
  3. Если есть пропущенные участки, назовем их проплешины – значит, пересушили или основной цвет, или базу.
    Или в лампе дело: сдает мощность – не досушили.
  4. А чаще всего – неподходящий топ: нужно экспериментировать.
  5. И еще раз: если делаем втирку на топ с липким слоем, втираем в исключительно теплый топ, и делаем по одному пальчику.

И даже по-зимнему!

А как сделать роскошный матовый маникюр с градиентной втиркой – слово Мастеру.


Вот такие нехитрые секреты, которые помогут сделать втирку правильно, а маникюр просто блестящим.

Фото модного маникюра: