Более чем 90% женщин сталкиваются с теми или иными проблемами ногтей после длительной носки гель-лака. Наиболее часто дамы жалуются на расслаивание и ломкость ногтевых пластин. При этом не многим известно, что такие проблемы возникают из-за неправильного ухода. Чтобы естественные ноготки сохранили свою прочность и здоровый внешний вид, необходимо раз в 2 месяца делать небольшой перерыв для того, чтобы провести восстанавливающие процедуры. В данной статье рассмотрим самые эффективные.

Как спасти ногти после снятия гель-лака

  1. Ухаживайте за кутикулой. После снятия гель-лака необходимо уделить отдельное внимание кутикуле. Не забывайте о том, что они должна быть всегда увлажнена. Сегодня в продаже можно найти огромное количество самых разнообразных средств. Отдавайте предпочтение только тем, в состав которых входят натуральные масла.
  2. Не реже 2 раз в неделю делайте ванночки. Чтобы укрепить ноготки, необходимо периодически делать ванночки. Самая простая — солевая. Она отлично восстанавливает и укрепляет ногти, возвращает природный блеск. Не менее эффективная ванночка — с лечебными маслами: просто смешайте оливковое, репейное и кукурузное масло, слегка подогрейте на водяной бане, после чего опустите в ванночку кончики пальцев на 20 мин. Не стоит ожидать, что ноготки укрепятся сразу — эффект от таких процедур накопительный.
  3. Делайте запечатывание ногтей. Быстро восстановить ногти можно при помощи простой процедуры запечатывания специальным воском. Важный нюанс: перед проведением процедуры ногти необходимо отполировать, а кутикулу увлажнить. После этого на ногтевые пластины можно наносить воск, который не только скроет все изъяны, но и обогатит витаминами, а также защитит ноготки от повреждений. На завершающем этапе кончики пальцев нужно опустить в прохладную воду.
  4. Используйте лечебные покрытия. В специализированных магазинах продаются различные средств, с помощью которых можно укрепить ногти и вернуть им здоровый вид. Однако не стоит забывать о том, что мгновенного эффекта не будет: использовать любые укрепляющие лаки нужно не менее 5-10 дней. 
  5. Защищайте ноготки. Самая распространенная ошибка женщин заключается в том, что они не используют перчатки во время выполнения работы по дому. Когда после снятия гель-лака и без того ослабленные ноготки ежедневно подвергаются агрессивному воздействию бытовой химии, не стоит удивляться тому, что их состояние ухудшается. Чтобы не допустить этого, приучайтесь мыть посуду, стирать и убирать в резиновых перчатках. 
  6. Правильно питайтесь. Укрепляя ногти снаружи, не забывайте и о том, что они нуждаются в укреплении изнутри. Поэтому включите в свой рацион как можно больше свежих овощей, фруктов, ягод, орехов, морепродуктов, диетического мяса. Не забывайте о том, что ногти не могут быть здоровыми в том случае, если вы будете питаться вредными продуктами — укрепить их при помощи одной только косметики просто-напросто невозможно.