Сегодня все большее количество женщин отдают предпочтение гель-лаку. А все потому, что представительницам прекрасного пола надоело часто красить ногти, ведь обычные лаки имеют далеко не самое лучшее качество, поэтому уже через пару дней приходится удалять остатки старого лака и снова красить ноготки. Вы тоже хотите стать обладательницей красивого маникюра? Тогда возьмите на заметку простые рекомендации мастеров.

5 ошибок, которые «убивают» гель-лак

  1. Не сдирайте гель-лак! Несмотря на то, что такое покрытие держится значительно дольше на ногтях, рано или поздно оно начнет портится: обязательно появятся сколы, а в скором времени красота постепенно начнет облазить с ваших ноготков. Поэтому нет ничего удивительного в том, что дамы начинают сдирать гель-лак. Делать это ни в коем случае нельзя! Мастера маникюра утверждают: попытки снять остатки гель-лака всегда заканчиваются тем, что ногтевые пластины сильно повреждаются. Если вы хотите сохранить здоровье ногтей, лучше обратитесь за помощью к профессионалам! Только мастер при помощи специальных инструментов и раствором может снять покрытие безопасно и безболезненно. 
  2. Не игнорируйте масла. Некоторые женщины придерживаются мнения о том, что использование масел наносит вред искусственному покрытию. Это не так. Гель-лак будет держаться продолжительное количество времени только в том случае, если ноготки не будут пересушенными. Поэтому так важно не реже 3 раз в неделю обрабатывать кутикулу и кожу вокруг ногтей любым маслом. Возьмите это себе на заметку!
  3. Не грызите ногти. Забудьте об этой привычке раз и навсегда! Если вы будете постоянно тянуть ногти в рот, то даже самый качественный гель-лак уже в скором времени начнет облазить. Стоит ли говорить о том, что привычка грызть ногти — это самая распространенная причина истончения и расслаивания ногтевых пластин? Если вы хотите стать обладательницей шикарного маникюра, то перестаньте наконец грызть ногти! 
  4. Не делайте маникюр в салоне со старым оборудованием. В недавнем прошлом большой популярностью среди мастеров маникюра пользовалась UV-лампа. Однако сегодня многие отказались от ее использования ввиду того, что эта технология зарекомендовала себя не с самой лучшей стороны: многие женщины жаловались на то, что покрытие начинало слазить уже через 2-3 дня после процедуры а что самое неприятное — портились естественные ноготки. Чтобы избежать подобных проблем, уточняйте у мастера каким оборудованием он пользуется. Посещайте только те салоны, в которых есть LED-лампы — они считаются самыми безвредными и высокоэффективными. 
  5. Не смешивайте. Никогда не смешивайте продукцию для маникюра, выпущенную разными фирмами. В противном случае рискуете не только испортить свой маникюр, но и ногти. Стоит отметить, что некоторые мастера маникюра любят смешивать разные продукты в целях экономии. Дело в том, что продукция одной и той же фирмы всегда разрабатывается для стойкого результата и эффективной совместной работы. Будьте всегда на чеку: обращайте внимание на то, какие средства использует в работе мастер. Если вы заподозрили неладное, задайте ему вопрос о том, использует ли он в работе продукцию одного и того же бренда.