История происхождения маникюра.

Красивые и ухоженные ногти и руки это отнюдь не прерогатива современных красоток. Хотя сейчас мы уже настолько привыкли к этому, что яркими цветами и причудливыми формами никого не удивишь.

 

А ведь еще недавно, маникюр в салоне красоты могли себе позволить далеко не все.

Обычно дело ограничивалось самостоятельным нанесением лака и обрезкой кутикулы, и это в лучшем случае.

Окунемся в историю.
Во все времена девушки стремились выглядеть красиво и ухаживать за собой.

Первые упоминания о маникюре были обнаружены на территории современного Ирака.


Конечно, средства того времени были достаточно примитивными. Но учитывая, что это было много веков назад, то не так уж и дурно.
Во все времена длинные и ухоженные ногти считались признаком аристократизма и принадлежности к знатным кругам. Также, считалось, что обладательницы длинных ногтей обладают магическим даром ведьм.

 

Знатные люди носили яркий маникюр.

 

 

 

 

В традициях древнего Китая было особым шиком отращивать ногти просто невообразимой длины более 20см. И чем длиннее, тем лучше. Мало у кого это получалось, но люди все равно не бросали попытки и отращивали снова и снова.

 

 

 

В Средневековье маникюр и уход за ногтями считался греховным занятием. Но немного позже, все вернулось на круги своя и люди снова продолжили ухаживать за собой.

 

Даже в древности были особые категории людей из низших сословий, которые прислуживали высокопоставленным особам. Они помогали им ухаживать за руками, натирали ногти особой смесью воска и животного жира, полировали чем-то, наподобие современных пилок.

В древнем Китае изготовили прототип современных лаков для ногтей.
В его состав входила пыль измельченных минералов, яичный желток, воск и золотая пыль.

В эпоху Возрождения было принято отращивать ноготь на мизинце, чтобы вежливо стучаться в дверь, когда приходишь в гости.

В 1830 году появился первый современный маникюрный набор. Его изобрел доктор короля Луи Филиппа, когда у того воспалилась кожа на пальце. Доктор прописал уход за кожей рук и ногтями.

 


Прототипом современного наращивания, стал случай, произошедший в 1955 году.
Зубной врач Фредерик Слэк решил “отремонтировать” сломанный ноготь с помощью акрила. Полюбившийся многим, акриловый маникюр теперь стал обычным делом.
Происхождение французского маникюра началось вовсе не во Франции, а в США. Джеф Пинк был озадачен идеальным вариантом универсального маникюра, который бы одинаково уместно смотрелся, как на торжественном мероприятии, так и в офисе. В Америке френч называют “Беверли-Хиллз”.

 

 

 


Лунный маникюр появился в 1930-е, когда женщины боялись полностью закрашивать ногтевую пластину лаком, опасаясь, что это не даст ногтям дышать.

 

Первая формула современных лаков по составу была близка к автомобильной краске и появилась в начале 1930-х годов. В последствии появилась водостойкая формула лаков, которая позволяла покрытию держаться на ногтях целых 3 дня. До этого, лак был очень нестойкий и держался на ногтях менее дня, легко смываясь водой.

Мы рассказали вам об интересных фактах, относительно маникюра. А вы часто носите маникюр? Какое покрытие, длину и стиль предпочитаете? Поделитесь в комментариях.

 

Загрузка...