Маникюр гель-лаком пользуется огромной популярностью среди женщин разных возрастов. И это вполне обоснованно, ведь такое исполнение имеет огромное количество преимуществ. Однако продолжительная носка гель-лака не самым лучшим образом сказывается на здоровье ногтей: они истончаются, начинают слоиться и ломаться. Как восстановить ногти в таком случае? Ответ в статье.

1. Питайтесь правильно

Ни для кого не секрет, что наше здоровье, самочувствие и красота зависит от того, какие продукты мы едим. Поэтому в рационе должны преобладать полезные продукты. Для того, чтобы ногти были крепкими, ешьте больше продуктов с кальцием, цинком, высоким содержанием белка.

Помните о том, что в холодное время года организм часто страдает от авитаминоза. Недостаток полезных веществ в организме вызывает множество проблем с ногтями, которые уже и так пострадали от гель-лака. Чтобы этого избежать, достаточно лишь своевременно принимать витаминно-минеральные комплексы.

2. Берегите ногти от воды

Многие профессионалы сходятся во мнении, что на ногтях должно всегда быть базовое покрытие. Дело в том, что вода не самым лучшим образом сказывается на здоровье ногтей. Поэтому во время мытья пола, посуды, стирки и прочей работы по дому необходимо надевать перчатки.

3. Применяйте отвердители

Ломким и тонким ногтям после гель-лака нужен особый уход. Поэтому женщинам с такими проблемам обязательно нужно использовать специальные отвердители. Купить их можно в магазинах товаров для маникюра. Отвердители восстанавливают структуру ногтей, защищают их от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

Применять их очень просто: достаточно лишь нанести тонкий слой на ногтевые пластины, дождаться полного высыхания, а затем можно приступать к созданию модного нейл-арта.

4. Пользуйтесь качественными маникюрными инструментами

Обычно представительницы прекрасного пола не обращают особого внимание на качество маникюрных инструментов, выбирая самые бюджетные варианты. А напрасно, ведь на прилавках магазинов часто можно встретить товар ненадлежащего качества. Чтобы избежать неудачной покупки, внимательнее относитесь к такому рода покупкам.

5. Наносите на ногти оливковое масло

Чтобы восстановить поврежденную структуру ногтей после гель-лака, а также в качестве профилактики постоянно питайте и увлажняйте их оливковым маслом. Не менее эффективно зарекомендовали себя и другие масла — касторовое, аргановое, подсолнечное.

Помните — чем лучше вы будете ухаживать за ногтевыми пластинами, тем более крепкими и красивыми они будут.

6. Используйте восстанавливающие средства

Сегодня в продаже можно найти разнообразные лаки, спреи, крепа, основы и другие восстанавливающие средства для ногтей. Одним можно использовать каждый вечер, в то время как другие — несколько раз в неделю. Перед покупкой получите консультацию от своего маникюрного мастера.

7. Ухаживайте за кутикулой

Ногти не могут быть здоровыми, если дама неправильно ухаживает за кутикулой. Многие профессионалы считают, что обрезной маникюр провоцирует развитие воспалительного процесса. Сегодня все чаще мастера маникюра отодвигают кутикулу при помощи специальных инструментов.

Важный нюанс — процедуру можно проводить только на распаренной коже рук.

8. Уменьшите длину

Обладательницам проблемных ногтей не стоит их отращивать, т.к. повреждения обязательно будут заметны. Самый оптимальный вариант — аккуратный короткий маникюр. Таким образом женщина сможет избежать появления многих проблем, таких как расслаивание, появление трещин, обламывание.

9. Проводите парафиновые процедуры

Зимой и осенью нежные женские ручки нуждаются в особом уходе. Именно по этой причине большой популярностью пользуются парафиновые маски. Эта процедура способствует регенерации кожи, укрепляет ногти, ускоряет их рост. Приобрести парафин можно в любой аптеке.