Сегодня покрытие шеллак пользуется огромной популярностью, и это не случайно: он делает ногти крепче, держится продолжительное время, смотрится очень красиво. Однако нельзя не упомянуть о значительном недостатке шеллака – после его снятия ноготки нуждаются в особом уходе, ведь они становятся очень тонкими, ломкими и нередко начинают расслаиваться.

Главная ошибка многих представительниц прекрасного пола заключается в том, что они пытаются скрыть появившиеся недостатки при помощи лака для ногтей. Делать это ни в коем случае нельзя, ведь так можно только усугубить ситуацию.

Истонченные ногти нуждаются в тщательном уходе: только так вы сможете восстановить их структуру и вернуть здоровый вид. Вылечить ногтевые пластины после снятия шеллака можно и в домашних условиях. Для этого потребуется лишь запастись терпением и выделить немного времени для себя любимой.

Первый этап – подготовка

Если после снятия шеллака вы обнаружили, что ногти находятся в ужасном состоянии, нужно приступать к их лечению как можно раньше. Первое, что нужно будет сделать – максимально их подрезать. Не жалейте длину: из-за того, что ноготки сильно ослабли, они обязательно будут ломаться и слоиться, поэтому не стоит сохранять такую “красоту”. Не забудьте аккуратно подпилить и отполировать ногтевые пластины.

На следующем этапе уделите внимание кутикуле: нанесите небольшое количество увлажняющего крема, осторожно отодвиньте ее или срежьте.

Не забывайте о том, что для полного восстановления ногтей необходимо не только правильно за ними ухаживать, но и оберегать от агрессивного воздействия окружающих факторов. А это означает, что теперь любую работу по дому и в огороде придется выполнять только в защитных перчатках. Ограничьте так же и контакт с бытовой химией: мытье пола, посуды, окон и прочую работу, требующую использования моющих средств, нельзя выполнять без перчаток.

Как восстановить ногти в домашних условиях

  1. Горячие ванночки из оливкового масла. О пользе оливкового масла сказано много. Его используют не только для волос и лица, но и для проблемных ногтей. Отлично зарекомендовали себя горячие ванночки из оливкового масла, приготовить которые очень просто. Подогрейте небольшое количество оливкового масла, опустите в горячую ванночку кончики пальцев на 5-7 мин. После проведения процедуры оденьте на руки хлопчатобумажные перчатки.
  2. Маска из свежих ягод. Свежие ягоды содержат огромное количество питательных веществ, которые так необходимы поврежденным ногтям. Смешайте в блендере несколько ягод малины, ежевики, смородины, клубники (можно взять любые ягоды). Нанесите получившуюся кашицу на ногтевые пластины, оставьте до полного высыхания, после чего смойте водой. 
  3. Йодные сетки. Йод отлично укрепляет ногти, препятствует расслаиванию и ломкости. Вы наверняка замечали, что после отпуска на море ноготки растут очень быстро, а что самое главное – не ломаются.  Добиться точно такого же эффекта можно и в домашних условиях. Для этого делайте йодные сетки (или обильно смазывайте ноготки) каждый вечер перед сном. Для достижения максимального эффекта включите в свой рацион как можно больше морских продуктов. 
  4. Маска из касторового масла. Подогрейте 100 мол касторового масла, добавьте туда чайную ложку лимона и несколько капель витамина Е. Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы, после чего начните втирать смесь в ногтевые пластины. Чтобы достичь максимального эффекта, процедуру необходимо проводить через день на протяжении месяца.
  5. Маска из желатина. В 200 мл горячей воды растворите столовую ложку желатина, слегка остудите полученную кашицу и нанесите ее на ногти. Ежедневное проведение процедуры вернет красоту и здоровье ногтям уже через 2-3 недели.

И напоследок

Мы рассмотрели самые действенные способы восстановления ногтей после снятия шеллака. Однако проблему всегда намного легче предотвратить, чем с ней бороться. Поэтому напоследок хотелось бы оставить несколько полезных советов:

  • не прибегайте к использованию шеллака слишком часто;
  • сразу после снятия покрытия приступайте к восстанавливающим процедурам;
  • не скрывайте появившиеся изъяны при помощи лака;
  • берегите ногти от негативного воздействия бытовой химии;
  • обращайтесь только к проверенным мастерам для наведения маникюра.