Сегодня к наращиванию ногтей прибегает огромное количество женщин. Эта процедура пользуется большой популярностью, ведь всего за пару часов каждая дама может стать обладательницей красивых ноготков. Однако представительницы прекрасного пола забывают о главном — частое наращивание сказывается не самым лучшим образом на здоровье ногтевых пластин. В результате появляются такие проблемы, как истончение, расслаивание и заламывание ногтей.

К каким проблемам приводит наращивание

Перед проведением наращивания мастер стачивает ногтевые пластины, после чего покрывает их искусственным материалом. Поэтому ноготки лишаются возможности расти, восстанавливаться и получать питание. Если вы обращаетесь к мастеру, который добросовестно относится к своей работе, он обязательно предупредит о последствиях этой процедуры, а также подскажет как восстановить ноготки.

К сожалению, в 90% случаев каждая женщина после проведения наращивания сталкивается со следующими проблемами:

  • ногти замедляют рост;
  • становятся тонкими;
  • снижается их прочность.

Если во время проведения наращивания мастер использовал некачественные инструменты и допускал ошибки, это может привести к:

  1. появлению заусенцев;
  2. образованию неровностей на поверхности ногтей;
  3. пожелтению ногтевых пластин;
  4. сухости ноготков и кутикулы.

Каждая женщина, которая столкнулась с такими проблемами, задается главным вопросом — как восстановить ногти. Не стоит спешить обращаться к мастерам в маникюрный салон, ведь стоимость процедур довольно высокая. Вернуть ногтям былую прочность и блеск можно в домашних условиях.

Как восстановить ногти в домашних условиях

  • Маска из черной смородины. Измельчите столовую ложку ягод черной смородины в блендере. Добавьте в получившуюся массу чайную ложку слегка подогретого кукурузного масла. Нанесите маску на ногти и кутикулу. Продолжительность проведения процедуры — полчаса. Чтобы вернуть ногтям здоровый вид к такому способу укрепления необходимо прибегать 3 раза в неделю на протяжении месяца.
  • Творожно-кефирная маска. Смешайте столовую ложку деревенского творога с таким же количеством кефира. Должна получиться однородная масса без комочков. Маску нельзя наносить на ногти холодной, поэтому слегка подогрейте массу на водяной бане. Нанесите теплую массу на ногти и кожу вокруг них, оставьте до тех пор, пока маска полностью не высохнет, после чего смойте ее теплой водой и нанесите на руки жирный крем.
  • Масляные ванночки. Смешайте в равных пропорциях 3 масла — оливковое, репейное, кукурузное. Слегка подогрейте на водяной бане, после чего опустите кончики пальцев в ванночку на 20-25 мин. Как только процедура подойдет к концу, помойте руки в проточной воде с использованием крем-мыла. Для достижения максимального эффекта масляные ванночки необходимо делать 2 раза в неделю на протяжении месяца. 
  • Ванночки из морской соли и йода. Растворите в 200 мл теплой воды столовую ложку морской соли (если ее нет, можно использовать обычную). Добавьте 5 капель йода. Опустите кончики пальцев в ванночку на полчаса. По мере необходимости можно подливать горячую воду. После проведения процедуры помойте руки, нанесите питательный крем.
  • Картофельная маска. Протрите на мелкой терке один картофель. Полученную массу смешайте с чайной ложкой сока алоэ. Нанесите маску на ногти и кутикулу, оставьте на полчаса. Если будет ощущаться небольшое пощипывание, не стоит пугаться — это нормально. На завершающем этапе смойте маску, ногти намажьте оливковым маслом.